By noviadi

Untuk mengaktifkan GPRS pada handphone dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu dengan melakukan permintaan setting via SMS atau dikenal dengan istilah Over The Air Activation (OTA) atau bisa dilakukan dengan setting GPRS manual pada handphone kita.

Berikut ini adalah setting GPRS untuk Kartu GSM IM3 :

1. Setting OTA

Ketik SMS : GPRS <spasi> Merk HP <spasi>Tipe HP

Kirim ke : 3939

Contoh : GPRS NOKIA 3230

2. Setting Manual

Untuk Handphone Nokia, setting manual dengan cara membuka :

Menu à Setting à Connection à Access Points à Option à New Access Points à Use Default Setting ,

kemudian masukkan :

Connection Name : M3-GPRS

Data Bearer : GPRS

Access Point Name (APN) : http://www.indosat-m3.net

Username : gprs

Prompt Password : No

Password : im3

Authentication : Normal

Homepage : http://wap.indosat-m3.net

Kemudian untuk advance setting ( untuk HP nokia, dari tampilan diatas à Optionsà Advance setting

Masukkan :

Phone IP Address : Automatic

Primary Name Server : 0.0.0.0

Secondary name server : 0.0.0.0

Proxy serv. Address : 010.019.019.019

Proxy port number : 8080 (atau 9201 , pilih salah satu)

Untuk HP selain nokia mungkin ada perbedaan istilah, tinggal menyesuaikan saja. Contoh : Proxy serv. Address = Gateway IP

Semoga berhasil..


28 Responses to “Setting GPRS IM3 Langkah Demi Langkah”


  1. 1 dek_maniezt
    Sabtu, 10 Mei 2008 pukul 9:01 pm

    wo, dare kemaren aku setting pake N73, angel buanget pakdhe…pake pc suite angel,,,,

    ntar nek wis sampe rumah, kucoba,,,,
    setting pake starone sama gag pakdhe????

    aku sejam pake halo, bayar 50rb, wooo….sugih mendadak ki hallo….
    mau ganti yang volum base, 3 jam sehari 3000rupiah, harus ke grapari, di settingin, males banget…..
    huaaaa……

  2. 2 iwan kurniawan
    Minggu, 27 September 2009 pukul 12:43 pm

    driver PC buat nokia 3300 ak cari dinternet ga ad?

  3. 3 sholichin
    Selasa, 15 Desember 2009 pukul 10:31 am

    Bagaimana ya… cara seting GPRS IM3, merek handpone “HP” iPAQ seri rw6828.

  4. 5 dinda
    Kamis, 28 Januari 2010 pukul 9:26 pm

    sorry nih mau tanya, gmn nih caranya nge aktifin GPRS m3, buat HP V mobile type V 707. (please kasih tau step by step ya..) ditunggu ya balesannya…. thanks sebelumnya

  5. Jumat, 29 Januari 2010 pukul 8:49 pm

    saya telah melakukan semua settingan namun cara akses im3 lambat gimana supaya cepet lodingnya,padahal sinyal penuh.Trims

  6. Jumat, 29 Januari 2010 pukul 8:54 pm

    settingan supaya pulsa gak kepake, apa itu memeng ada/gak sich, klu ada gmn caranya, Trims

  7. Rabu, 10 Februari 2010 pukul 9:26 am

    om aku seeting Nokia E63 ke PC Suite koq angel banget piye yooo carane, tolong dong? aku juga pake SIM IM3, terimakasih Om

  8. Kamis, 25 Maret 2010 pukul 10:44 pm

    wah… ini dia carnaya akirna nyasar kesini

  9. Kamis, 25 Maret 2010 pukul 10:47 pm

    caranya biar im3 sehari cuma 3000 perak ada gak?

  10. 12 adi
    Minggu, 4 Juli 2010 pukul 11:11 am

    cara seting gprs hp xp 8500 gmn?

  11. 14 tabut7
    Rabu, 11 Agustus 2010 pukul 9:55 pm

    terima kasih ya..🙂

  12. 16 erza489
    Rabu, 8 Desember 2010 pukul 7:54 pm

    thanks bgt niy,,,,top cer,,,langsung bisa dipakai

  13. 17 ahmad hudori
    Rabu, 12 Januari 2011 pukul 11:27 am

    kalo aku gak mau pusing setting2 gprs/mms ato apalah lagi. gampang aza tipsnya : beli kartunya langsung di kantornya (geraihalo/Xl center/galeri indosat ato apalah namanya tergantung operator masing2) diamping harganya standar,kita bisa minta bantuan CS nya untuk aktifasi layanan yang kita mau dan perlukan. gampang dan hemat kan?

  14. 18 selamet
    Kamis, 5 Mei 2011 pukul 10:56 pm

    settingan, tanggal 05 mei 2011

  15. 19 luthfi
    Selasa, 10 Mei 2011 pukul 11:48 am

    bagaimana cara setting gprs samsung wave 575 ?
    mohon bantuannya ya ?
    makssih

  16. 20 Ellis
    Senin, 15 Agustus 2011 pukul 12:05 pm

    gmn ya cara setting gprs utk hp nexian type nx271d?thx

  17. Jumat, 23 September 2011 pukul 11:34 am

    gmana caranya setting gprs beyond b72 by m3-telkomsel please bls!!!!!

  18. Minggu, 2 Oktober 2011 pukul 11:31 pm

    thx so much bro! dengan sedikit penyesuaian bs jalan bwd samsung sgh m150

  19. 23 junianta
    Sabtu, 29 Oktober 2011 pukul 8:28 am

    bagaimana cara setting GPRS samsung galaxsi?mohon bantuanya?

  20. 24 Indah Liana
    Selasa, 10 Januari 2012 pukul 9:31 am

    Kok punya aq gg bsa yah, pdahal udah dpt sms cnfigurasinya trz dah aq sve tapi internetnya not available😦

  21. 25 sarah fadilah
    Sabtu, 21 Juli 2012 pukul 11:08 am

    kalo hp samsung galaxy y gmn car aktifin gprsnya ?

  22. 26 sarah fadilah
    Sabtu, 21 Juli 2012 pukul 11:09 am

    kalo hp samsung galaxy y gmn cara aktifin gprsnya ?

  23. Rabu, 27 Februari 2013 pukul 11:24 am

    bagaimana cara membuka faswort ipaQrw6828

  24. 28 Della
    Minggu, 28 April 2013 pukul 8:25 pm

    Kalo BLACKBERRY 8520 cra aktifin nya gmna?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: