By noviadi

setting gprs dengan menggunakan pulsa gprs M3 (sistem durasi) sangatlah mudah dan murah, hanya dengan Rp. 5000 anda dapat berinternet selama 250 menit. untuk settingan yang membedakan dengan settingan sistem quota based dapat dilihat dari hp m3 anda dengan mengetikkan : *388*1#

settingan yang perlu anda rubah di HP dan PC anda adalah sebagai berikut :

APN : indosatgprs

Username : indosat@durasi

Password : indosat@durasi

untuk settingan lain2 lebih gampangnya “copy existing profile” dari access point m3 biasa.

untuk extra setting pada modem (setting di PC)dapat anda tambahkan kode berikut :

AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

sebagai catatan, koneksi internet menggunakan pulsa gprs kayaknya hanya berlaku bila kita koneksi dengan pc, jika kita berinternet dengan HP meskipun dengan settingan indosat durasi, yang terpakai adalah pulsa reguler dengan sistem perhitungan durasi yaitu Rp. 100 / menit.

jangan lupa juga saat berinternet via PC dengan modem hape M3 dengan pulsa gprs, pastikan access point default di HP anda adalah indosat durasi begitu jg dengan settingan di PC.


31 Responses to “Setting GPRS dengan menggunakan Pulsa GPRS M3”


  1. Senin, 6 April 2009 pukul 6:21 am

    saya dah bisa internetan di PC, tapi yang berkurang pulsa regulernya bukan pulsa internet
    tapi kalo saya maen di ponsel baru yang berkurang pulsa internetnya….
    BT banget

  2. 2 pengox
    Sabtu, 11 April 2009 pukul 5:35 pm

    gw da ubah settingan koneksi hp ke pc tapi ko gagl trus si…? padahal username n passwordnya da gw pake “indosat@durasi”…. koneksi di hpnya pun ga bisa padahal dihp da qw isi user n pass juga sama… bantu donk…. call center indosat lg ga bisa du hubngin ni,,,. tank’s

  3. Senin, 13 April 2009 pukul 3:59 pm

    kalo boleh tau mas pengox, tipe hape nya apa ya ??, kalo ga nokia katanya emang agak susah terutama sony erricsson. coba make nokia mas..

  4. 4 Reza
    Senin, 27 April 2009 pukul 10:28 pm

    Wah bener2 ga bsa mas, gmn dong neh? Hp w se w 200i..ga bsa internetan di pc..eror protocol mulu, smw langkah2 dah w coba..kstw dong yg bisa akurat.. Rezasanzero@yahoo.com

    • Kamis, 14 Mei 2009 pukul 5:28 am

      Coba connect nya jangan pake yg manual mas, kan ada tu pc suite nya SE, na cb aja connect nya lwt pilihan di pc suite SE,(bukan dari settingan manual yg kt buat) , trus dah pernah bs connect sblm nya blm( make pulsa reguler maksudnya)

  5. Selasa, 12 Mei 2009 pukul 9:15 pm

    gw dah setting apn, user name , password tetep ga bisa kenapa yahhh…dah sempet connect tapi lum ngebuka situsnya, keputus tiba2 tanpa da keterangan, hp. gw nokia 3250, gw baru beli pulsa internet yg 5000. apa harus ada pulsa reguler dulu ya baru bisa connect ke gprs durasi???

  6. Selasa, 12 Mei 2009 pukul 9:16 pm

    please help me……….

  7. 10 up1x
    Rabu, 13 Mei 2009 pukul 3:26 pm

    kasus gw sama si ihwan diatas….baru aja connect eh langsung putus
    pencerahan plissss

    HP gw NOKIA N73

  8. Rabu, 13 Mei 2009 pukul 5:17 pm

    bingung nie,,,pulsa im3 internetnya juga disuruh setting lewat wap.indosat…apanya yang disetting lagi,,,
    katanya bisa langsung pake,,,pulsa reguler w abiiiiis

    • Kamis, 14 Mei 2009 pukul 5:40 am

      Iya mas, kalo dulu kan settingan nya bs dilihat di *388*1# lwt hp, na krn udah ga dicantumin di situ,skrg ngliatnya di wapnya indosat. Yah sama aja, nyetting apn, password dan username

  9. Minggu, 12 Juli 2009 pukul 4:56 pm

    ko bwad setting m3 gprs susah bgdh c??
    phal profilnya udah ddiganti dgn indosat@durasi..
    tp tetep gag bisa2.
    tipe hp saya hitech M11
    pliss heLp me…

  10. 15 diki
    Rabu, 5 Agustus 2009 pukul 11:14 am

    saya diki mas dari karawang,gmn lw hp nokia 7610,tp gx ada driver nya,
    tp sya p’y pc suite?gmn mas jalan keluarnya?
    thank’s

  11. 17 herikukuk
    Kamis, 13 Agustus 2009 pukul 12:21 pm

    salam..
    bro kalu dipake di hp cina Nexian G 900 bisa nda bos..?
    kebetulan nie aku pake hp itu..
    trimss

    • Selasa, 18 Agustus 2009 pukul 10:42 am

      coba dilihat di buku hp nya ato langsung diliat2 di menu hape nya mendukung gprs apa ga, yang penting mendukung fitur gprs, dipastikan bisa, saya sudah nyoba hp cina yang lain (beyond) bisa juga. dan lancar internetannya

  12. 19 Qq
    Rabu, 26 Agustus 2009 pukul 1:07 pm

    mas gmn cra pkek plsa internet nya…
    cz plsa reguler w hbis trus!!

    mksh sblm nya?

  13. 20 Kazama
    Kamis, 22 Oktober 2009 pukul 11:35 pm

    Hp sy 7610 ,ktika sy coba conect pke indosat@durasi tp lngsng trputus ,ga conect pdhal stingan gprs’a bner,tlong jwaban’a mas…?

  14. 21 Bumyamca
    Kamis, 17 Desember 2009 pukul 10:34 am

    aku dah Setting GPRS hp hi-tech m11 smua dah sesuai dengan yang tertera, mulai pasword dan VPN tp ketika mulai kok tertulis conection failed??? apa ada yg belum bener tu settingannya???

  15. 22 nana
    Jumat, 11 Juni 2010 pukul 3:14 pm

    salam kenal..saya mengunakan modem at&t ,udh di ganti apn/user/pasword tapi koq masih sama ya, tetep ke pake pul reguler.. gimana ni/

  16. 23 qian
    Jumat, 25 Juni 2010 pukul 12:59 am

    salam kenal mas…
    Sy mau nanya,pulsa gprs syg sudah terisi 10 ribu,kmudian sy connectkan dg laptop (hp LG gw300).trus smuanya brjalan lancar,sesaat kmudian kira2 25 menitan muncul tulisan disconnect.sy coba cek pulsa gprs saya sisanya tinggal Rp.1 dan reguler Rp.2…gmana ni mas?bukannya pulsa gprs Rp.10 rbu,bisa beberapa jam tuh?
    Thanks sblmnya…

  17. 24 syaban
    Sabtu, 28 Agustus 2010 pukul 11:46 am

    AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” ini di tulis dimama????????????

  18. Selasa, 7 September 2010 pukul 9:03 pm

    pulsa GPRS harus dipake dengan koneksi GPRS, jangan pake dengan koneksi 3G, kalo setting koneksinya diset 3G akan memakai pulsa utama (pulsa biasa).

  19. Sabtu, 23 Oktober 2010 pukul 9:19 pm

    kalau hape tanpa dilengkapi driver bisa ga dikoneksikan ke komputer sebagai modem

  20. 28 nurul abas
    Selasa, 2 November 2010 pukul 9:45 pm

    aku pake nokia 5130 internet modem hp sebetulnya waktu kita install pc suite ke pc semua settingan diisi otomatis jadi kita hanya tinggal buat koneksinya lewat kontrol panel,sekarang q pake kartu 3 karna murah

  21. 29 Putra tidung
    Senin, 5 Desember 2011 pukul 11:34 pm

    Gimn mas cara sting murah modem hp untk telkomsel

  22. Rabu, 25 April 2012 pukul 11:43 am

    mas cara ganti pulsa reguler jadi pulsa GPRS gmn ?? soalnya saya tadi beli pulsa GPRS keliru masuk pulsa reguler

  23. 31 lucy
    Selasa, 24 Juli 2012 pukul 6:15 am

    help gmn cara menggunakan pulsa internet


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: