10
Mei
08

Tinjauan Secara Ilmiah Medis Tentang ‘Telpon Santet’/ SMS layar merah yang dapat menewaskan penerimanya.

Gempar..
Dalam 3 hari ini, dunia per blogging an tanah air digemparkan dengan issu beredarnya SMS / telpon dari nomer 0866 dan 0666 yang konon mampu menewaskan seketika penerima telpon/pembuka SMS ,yg konon layar hape akan menjadi berwarna merah (lha terus kalo hp nya monokrom alias tdk berwarna, gimana ya.., hehe ga tau jg).

Kalo MUI membahas dari segi agama, ki joko bodo membahas dari segi mistik supra natural, dan mungkin dalam waktu dkt om Roy Suryo yang mengaku sebagai Pakar Teletubbies (telematika kalee..) akan segera muncul di tv membahas dari segi per teletubbies an, (hehe) maka saya sebagai praktisi medis, akan mencoba membahas secara medis,alias ilmu kedokteran. Tentunya ini hanyalah teori saya pribadi, boleh disanggah dan boleh ga setuju, wong cuma teori.. ( ah, teori..Kata iklan clear jaman dulu ).

Tanpa ba bi bu lagi, inilah teori/ hipotesa saya:

Kematian mendadak ato bahasa inggrisnya sudden death ( kayak sepak bola aja..) dalam dunia kedokteran biasanya disebabkan oleh penyakit jantung bisa juga karena stroke jenis tertentu. Sehingga terkenal dng nama : serangan jantung (heart attack) dan stroke (stroke=hantaman) yang dari namanya aja menggambarkan waktu munculnya yg mendadak dan tiba tiba. Tetapi sebagian besar penyebab mati mendadak adalah karena serangan jantung yaitu karena penyakit jantung koroner.

Koroner adalah satu2nya pembuluh darah arteri yang menyuplai makanan dan O2 untuk otot jantung. Pada penyakit jantung koroner,terjadi penyempitan/penyumbatan pada arteri tsb,sehingga otot jantung tdk bisa berkontraksi. Jantung adalah organ yang dipengaruhi oleh saraf otonom (saraf yg tidak dibawah kendali sadar kita) dan juga oleh hormon (zat zat yg dihasilkan oleh kelenjar tubuh kita)terutama adalah hormon adrenalin.

Pengaruh saraf dan hormon tsb ,mampu mempengaruhi peningkatan/ penurunan frekuensi denyut jantung, peningkatan / penurunan kekuatan kontraksi jantung, penyempitan dan pelebaran pembuluh koroner, dan juga sistem kelistrikan jantung. Jadi bila ada gangguan saraf otonom, sistem kelistrikan atau peningkatan adrenalin yang berlebihan secara mendadak diatas normal, dapat mengacaukan fungsi jantung, dan bukan tdk mungkin menyebabkan kematian secara mendadak.

Tentang SMS/ telepon yang mampu menewaskan seketika, kemungkinan bisa saja terjadi. terutama dari jalur psikogenik ato kejiwaan. Hipnotis, phobia thd sesuatu (e.g. claustrophobia / takut berlebihan terhadap tempat sempit, Arachnophobia / takut berlebihan terhadap laba-laba), serangan panik, bahkan Cinta…(what..? Cinta..), adalah beberapa fenomena yang membuktikan ada kaitan erat antara proses psikis yang mampu mempengaruhi kondisi fisik, dalam hal ini khususnya adalah jantung. Jalurnya secara garis besar seperti ini:

Adanya rangsangan psikis yang tidak normal – proses listrik otak – rangsangan ke kelenjar penghasil adrenalin/rangsangan saraf otonom – efek ke jantung, pembuluh darah, sistem napas dan lain2. SMS atau telepon yang berisi sugesti negatif (meminjam istilah Romy Rafael) tentu saja dapat menimbulkan rangsangan psikis yang mengaktifkan rantai jalur di atas. sebagai contoh, seorang ibu menerima SMS tentang anaknya yang tewas karena kecelakaan lau lintas, dia bisa saja langsung shock, pingsan, ataupun tiba-tiba meninggal karena serangan jantung. contoh yang lain adalah adanya penipuan lewat SMS yang konon “sedikit” menggunakan ilmu gendam bila kita meneleponnya, karena menurut pengakuan para korban, mereka agak tidak sadar ketika mereka mentransfer sejumlah uang lewat ATM (tentu saja lewat petunjuk via telpon sang penipu), atau aksi gendam jalanan yang cukup dengan menyentuh korban untuk melancarkan aksinya.

bagaimana dengan SMS merah ??

Konon hanya dengan melihat layar yang merah, atau mendengar percakapan dari telepon setan tadi, penerimanya bisa mati. dihubungkan dengan teori diatas, kemungkinan bisa saja terjadi kalau rangsangan psikis (bukan rangsangan mekanis , e.g. elektromagnetik, infra red, listrik, termis dll) yang ditimbulkan dari kedua media diatas (SMS dan Telepon) cukup dahsyat untuk memicu rantai jalur yang telah diatas, yang mungkin butuh rangsangan 1000 kali diatas normal…!!!

Masalahnya sekarang.., belum ada teknologi yang mampu menciptakan rangsangan psikis yang sedemikian hebat dan dapat berpengaruh pada setiap orang (berbeda dengan SMS tentang kecelakaan lalu lintas tadi, yang mungkin ber efek berbeda, pada penerima yang berbeda). ilmu gendam atau sihir pun samapai saat ini belum ada yang mampu sampai level sedemikian dahsyatnya.

Tentang efek dahsyat ini (cukup melihat atau mendengar bisa tewas) sebenarnya sudah diimajinasikan secara fiksi dalam novel terkenal J.K Rowling , Harry Potter. Basilisk, seekor makhluk purba berbentuk ular besar yang tinggal di Chamber of Secret di Hogward, dikisahkan matanya yang berwarna merah mampu menewaskan orang atau makhluk lain yang hanya dengan melihatnya. (sama dengan SMS merah tadi). Untuk efek ilmu gendam alias mantera sihir di kisah tersebut yang terdahsyat, yang mampu menewaskan lawan dalam hitungan detik adalah “Avada kedavra”. (sama dengan Issue telepon santet tadi).

Kesimpulannya, ditinjau dari segi medis, menurut teori saya, kematian mendadak bisa terjadi lewat rangsangan psikis yang begitu dahsyat akan tetapi sampai saat ini belum ada teknologi yang mampu menjadikan SMS ataupun telepon mampu menghasilkan rangsangan psikis sedemikian dahsyatnya.. jadi masyarakat dihimbau tenang saja.. menanggapi isu SMS merah tersebut (meminjam istilah para pejabat hehe..)

Yang jelas, kemungkinan penyebar issu nya sangat terinspirasi dari kisah-kisah fiktif, seperti kisah Harry Potter yang saya sebut diatas..

Atau jangan-jangan, Lord Voldemort dan Basilisk nya sudah bangkit lagi dan menyebarkan Avada Kedavra lewat telepon dan foto mata basilisk yang merah lewat SMS.. (hayah, makin ngaco aja niy…)

intinya, jangan panik saudara-saudara…


99 Responses to “Tinjauan Secara Ilmiah Medis Tentang ‘Telpon Santet’/ SMS layar merah yang dapat menewaskan penerimanya.”


  1. 1 dek_maniezt
    Sabtu, 10 Mei 2008 pukul 8:46 pm

    finally, I leave some comment here…

    um, syaloom…

    sms merah?? mas,,,,baca harry potter yaw?? penggemar towh??
    tadi siang aku liat brita, gile beud tuwh brita….

    jadi inget,,,,
    kolor ijo, pocong penculik bayi, setan ijo, sekarang sms merah,,,,
    wkwkwkwkwk….

    agak jayus juga, tapi fenomenal nieh….😀

  2. 2 wensen
    Minggu, 11 Mei 2008 pukul 12:26 pm

    waakakkaka. ngomongin ginian mah bikin ngaco.

  3. 3 Deblonk
    Minggu, 11 Mei 2008 pukul 1:12 pm

    Dulu kolor ijo skrg sms merah, (warna partai kali) kyknya btr lagi kuning yg jadi topik, buat apa punya akal sehat, punya Alloh pencipta alam, klo percaya omong ksng gituan makanya ingat sma yg diatas…

  4. Minggu, 11 Mei 2008 pukul 2:30 pm

    Suip… Dorr…. Thanks…

  5. 5 dediksan
    Minggu, 11 Mei 2008 pukul 7:14 pm

    aku juga baru denger sms merah, atau apalah kenapa baru kali ini ya ada sms merah yang bisa bikin orang mati ( untung aku tak menerima sms sal 2x ) . kalo geng kapak merah baru percaya bisa bikin mati orang ya ngak…….., tapi terima kasih juga atas informasinya. untung hewan di HOGWARD tak jadi muncul di indonesia , kalo muncul waaahhhhhhhh bisa-bisa BBM jadi MUBAZDIR nih.

  6. 7 doelsoehono
    Minggu, 11 Mei 2008 pukul 9:02 pm

    Trim pak atas infonya semoga bermanfaat bagi yang membacanya

    salam kenal aja ……….Boyolali

  7. 8 anik
    Minggu, 11 Mei 2008 pukul 10:03 pm

    aku juga percaya gak percaya..
    tapi bisa bikin badan merinding hehehe

  8. 9 boedax desa
    Minggu, 11 Mei 2008 pukul 10:37 pm

    si aa ma teteh tenang aja …..

    saya aja yang tiap hari terima sms kuning ….

    nyantai2 j,,,,

    biar jadul tpi cooollllllll

  9. Senin, 12 Mei 2008 pukul 12:20 am

    ada ada aja…………..yang ada setan merahnya Manchester united yg br aja ngerayain kemenangan juara liga. emangnya ada, teknologi ky gitu? tanya mama lauren aja deh kl ga tnyta Axis sndiri. kl kata gw mgkn ini hanya saingan bisnis. skrg kan bnyak tuh provider2 telepon yg baru.

  10. Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:05 am

    kok aku belum dapet sms nya ya,..

    hii… kabur….

    beneran apa gak sih? kok gak pernah ada yang nampilin skrin syut sms merah nya,…

  11. 12 koransore
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:48 am

    buat para blogger ini mungkin kiword baru,
    ni gw kasih kiwordnya

    sms merah
    telp layar merah
    mati telp
    layar hp merah
    sms merah bikin mati
    mati sms layar merah

    dijamin tambah visitornya wkwkwkkw

  12. 14 Afvhy85
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:08 am

    Q jg masih…??? Jangan2 itu hanyalah pengalihan isu oleh pemerintah atas isu BBM yg kian memanas ??? Klo memang hal itu bisa knapa negara USA bodoh2 amat kluarin biaya milyaran dolar untuk nyerbu irak, knapa kaga pake itu aja “Ring in Red”?, and klo memang udah ada korbannya knapa yah tak satu pun stasiun yg dpt mnampilkannya ??? Kayaknya yah itu cuman semacam isu global yg sengaja diformat sedemikian rupa untuk pengalihan isu BBM yg telah naik harganya di seluruh dunia. Wallahu a’lam !!!

  13. Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:25 am

    Ada kekuatan-Nya yang berada di atas ilmu kedokteran atau sugesti apalagi ilmu hitam. Pernah ada kasus begini:

    Seseorang mengalami ketakutan yang amat sangat, mengalami sesak nafas hebat (nafasnya 1 detik tarik, 1 detik keluar). Dia sudah yakin akan meninggal. Namun ternyata dia tidak meninggal dan akhirnya sehat kembali sampai sekarang.

  14. 17 diajeng
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:51 am

    ealaaahhhhh……. djaman serba mahal gini, emang tambah mahal jg keimanan qta. mbok udah tho… cuekin aza. kurang kerjaan aza….

  15. 18 uloly
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 9:11 am

    dasar sms merah ini gue ratunya sms ungu

  16. Senin, 12 Mei 2008 pukul 9:28 am

    mungkin ini hoax.
    u know?
    kinda like : fs akan ditutup, pesan dari penjaga makam rasul, bahaya coca cola, bonus pulsa dari soeharto, dll…

    lumayan mengagetkan. tapi harus dicek dulu kebenarannya. biasanya menuyuruh agar pesan itu terus disampaikan ke yang lainnya, provokatif, persuasif, meyakinkan, dsb…

  17. 20 dEwE
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 9:51 am

    wah baru tau neh gw ada kayak ginian..
    pernah sih sekitar 2 minggu kemaren ada temen yang bilang juga..tapi waktu itu ga terlalu perhatiin sih..
    tapi gw sih ga percaya, ngapain percaya yang cuma isu aja yang belom tentu kebenarannya..apa lagi ada sms merah segala..so far from logic deh..hehe😛

  18. Senin, 12 Mei 2008 pukul 10:08 am

    astaghfirullah….
    tobat…tobat…

    btw, HP monochrom ga terlibat yo… hehehe

  19. 22 M.ENDI
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 10:09 am

    ALLAHUAKBAR…
    aku rasa ini untuk melariskan pulsa aja…
    alias ada politik menggelitik….
    allahu waalam…

  20. Senin, 12 Mei 2008 pukul 10:24 am

    Sama dengan saudari Dewe, saya juga baru tahu nich. sempat juga sich liat di dasboar blog saya, hampir semua blog yang teratas membahas tentang sms yang katanya mampu membuat si penerimanya mati seketika.

    Tapi waktu itu saya gak terlalu berminat tuk membacanya, baru setelah kemarin temen-temen kampus pada ngebahas hal itu, jadi ingin tahu juga seperti gimana sich sms maut itu. he..he…

  21. 24 sufimuda
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 10:32 am

    info yang menyejukkan

  22. 25 Bluehanded
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 10:35 am

    Isu yang cukup heboh dan konyol…
    Bung Noviadi, artikelnya aku salin di blog-ku ya.. buat referensi temen2..

    salam…

  23. 26 Keanu
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 11:30 am

    Yang loe2 denger tu BOHONG belaka….

    Mana ada SMS / Telp bisa membuat orang meninggal….

    Pikir dunk pake logika…..

    Hidup dan mati tu kuasa Tuhan…

    Bagaimana? Oke ga!!!!!

    God Bless You ………

  24. Senin, 12 Mei 2008 pukul 11:58 am

    Cuman Mo Koreksi.
    Ehm… Ehm, monster Ular Basilisk Matanya warnanya Kuning Lo, Bukan Merah.
    Tengkiyu.

  25. 28 galby
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 12:44 pm

    wah…..ngeri juga ya dengernya……mau prcaya???sulit….
    mau nyangkal???dah ada buktinya…
    ya yang bener…mua qta srahkan pd Allah SWT…
    kan hidup dan mati se2orang ad di tangan-Nya!!!
    tp klo ni cman isu….tlong dong buat yg bikin isu….
    SEGERALAH TOBAT!!!!!!

  26. Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:03 pm

    Allahu Akbar,….Subhanallah……………..
    ini isu apa beneran seh,…? klo beneran semoga kita semua di lindungi Allah dari senua itu,…….

    Tapi klo cuma isu,….tolong bertobatlah sang penyebar isu,….kiamat sudah dekat,..”””!!!

  27. Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:06 pm

    Nauzdubillah min zalik,…..inagatlah asalmu dan dan kesitulah kamu akan kembali,…….dan bertobatlah sebelum terlambat,…….

  28. Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:26 pm

    Jual HP anti sms merah. Mau?

  29. Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:29 pm

    berhadiah langsung 6 set kolor merah bagi 666 pengirim pertama……..!!!! Hwahahaaaaaaa

  30. 34 hamba allah
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:30 pm

    percaya ama yang ngecat cabe ajaaaaaaaaaaaaaaaaa

  31. Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:33 pm

    kirim aja sms merah ke HP ku, aku tantangin….HP ku ga mempan kl cuma di kirim pake no 666 & 866. No HP ku lebih sakti ni : 0866666666666…………….

  32. 36 percayagakpercaya
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:51 pm

    kalo menurut ku bisa jadi benar. jangan dipandang dari segi magis, tapi lebih baik dipandang dari segi teknologi. kecanggihan teknologi sekarang ini mulai menjadi bumerang pagi perusahaan-perusahaan elektronik, khsusnya handphone. sekarang lewat handphone saja kita bisa dengar radio atau menonton televisi yang gelombangnya dipancarkan secara elektromagnetik, dan kita tinggal tekan tombol saja untuk menerima gelombang yang dipancarkan itu. itupun kalau kita menghendaki, tapi kalau tidak suara atau gambar yang dikirimkan itu tidak akan bisa kita dengar atau kita lihat di handphone kita. nah, jadi intinya kita bisa menerima gelombang tersebut karena ada yang mengirimnya. hanya saja kadang-kadang manusia merasa kurang puas dengan apa yang sudah dia ciptakan. dengan pengetahuan modern yang dia punyai, maka keinginan untuk bisa berbuat lebih pun muncul dalam benak mereka. segelintir orang-orang jenius yang tidak bertanggung jawab sering memanfaatkan kesempatan demi tercapainya suatu keinginan. ingat uji coba nuklir yang pernah dilakukan pada masa lalu? uji coba tersebut merupakan uji coba teknologi yang tidak sedikit memakan korban. akibat radiasi nuklir tersebut banyak bertebaran penyakit-penyakit yang dapat menyebabkan cacad seumur hidup bahkan kematian di banyak negara. sama halnya dengan kasus “telepon layar merah” ini. kita harus menyadari bahwa dalam setiap langkah kemajuan teknologi sangat diperlukan adanya percobaan-percobaan yang terpaksa harus mengorbankan nyawa. di sini, si pemegang handphone canggih di seluruh dunia dijadikan kelinci percobaan atas suatu usaha “pembunuhan jarak jauh” yang dilakukan oleh profesor-profesor teknologi modern, bukan dukun santet atau paranormal yang bisa membunuh orang dengan medium dan mantera-manteranya. entah gelombang apa apa yang dikirimkannya ke handphone kita sehingga kita yang menerima bisa rubuh dalam hitungan detik. jadi kalau memang kita berpikiran maju, maka kita layak mempercayai isu apapun yang kita dengar, bukan percaya begitu saja tanpa analisa-analisa ilmiah sebagaimana layaknya manusia intelektual yang mempunyai latar belakang akademis. dan yang paling utama kita ingat, bahwa bagi Allah tidak ada satupun yang mustahil. ‘kun fa ya kun”, jadi maka jadilah.

  33. Senin, 12 Mei 2008 pukul 2:56 pm

    SMS WADUK Sodara2….JANGAN Percaya…
    Kita kan negara yang beragama…jadi Lebih baik percaya ama Agama Masing-masing aja ya….

  34. 39 valen
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 3:21 pm

    gw pernah dapat sms kaya gitu….
    tapi pas gw tlp dia malah takut sama gw….
    kaya na tu orang mau cari tenar aja…..
    heeeee……………

  35. Senin, 12 Mei 2008 pukul 3:59 pm

    geger..he.he.he

    anyway mas noviadi..
    aku numpang nge link topiknya ke blog nya mas yach.. he.he.he

  36. 41 anak gembala
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 3:59 pm

    pengen bikin pengumuman kaya gitu juga ahhhh
    bunyinya:

    kalo ada telp ato sms dari no hp depannya 0811,0812,0813,0815,0816,0817,0818,0819,0838,0852, 0856,0857,0858,0859,0888

    jangan diangkat !!

    soalnya kasian yg nelpon bisa abis pulsanya…

  37. 42 dya
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 4:10 pm

    jangan takut sms or tlpon kya gtu’an,kalo emang kamu muslim sejati…………..!!!!!!!!!!!!!!
    SO,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, kamu jangan takut selain kepada allah Ok…!!!

  38. 43 kabul
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 5:44 pm

    bagi operator telepon, blokir aja tuh nomor telepon layar merah.

  39. Senin, 12 Mei 2008 pukul 6:34 pm

    waduh nich brita kok ga da habisnya!!!!!!!!!!!

  40. Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:00 pm

    klo emg ada tlp aq di no 085245453925…………..
    klo brani lh…………
    kita adu sntet kita……………

    klo emang merampot jng bnyk omong……………………
    pontianak bnyk jg yang bisa sntet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    semua tu bohong lg….

    terima tlp lgsung mati??????
    bohong kali……
    ikut2 film iron maden ya…….
    udh mo abis tahu……
    kasin de lu…………….

    hari gini main gt an……………

  41. Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:03 pm

    wow, makasih buat temen-temen yang dah mampir dan ngasih comment ke tulisan saya ini, sekedar meluruskan saja, Bukan saya lho yang menyebar isu ini, swear.. (hehe). Saya juga termasuk yang ga percaya sebuah SMS bisa menewaskan orang secara general (tidak pandang bulu) di jaman sekarang, mungkin lain ceritanya kalo kita hidup 50 atau 100 tahun kedepan, teknologi sudah berkembang begitu canggih , who knows?? (saya ngomongin masalah teknologi lho, bukan magis atau mistis lho)
    duh njawab satu-satu niy buat :
    # dek_maniezt , ow banget.. saya kebetulan Harry Potter mania
    # Addief , bener banget mas, setuju..
    #doelsoehono, lam kenal juga bang doel, tetangga niy, boyolali
    #Oka Mahendra, mungkin yang anda ceritakan, dalam istilah kedokteran adalah Serangan Panik (Panic Attack), yang secara resmi telah masuk dalam klasifikasi Diagnosa Penyakit Internasional (ICD X) dan dimasukkan dalam salah satu kategori gangguan kejiwaan dalam ilmu penyakit jiwa (psikiatri).
    #bluehanded dan #agus syarief, monggo kalo mau nge link atau ngopy tulisan saya, terima kasih.
    #hyu2001, hmm, betul juga ya.. setelah saya lihat foto-foto basilisk, dan saya coba lihat VCD Harpot nya, ternyata emang kuning. tetapi mata basilisk yang berwarna kuning di foto / film itu kayaknya setelah ditusuk (dibutakan) Harry, (kalo ga salah gitu sih..). tapi hyu mungkin bener. entar tak tanyain ama tante Rowling aja ah…hehe..
    #Gabenk, oalah HOAX tu kayak gitu to, kemarin ada post yang bilang Hoax, hoax.. (malah kayak muntah..hehe ) tapi saya belum sempet baca. hmm, kok namanya mirip di harPot ya, HORCRUX ~ HOAX , weleh weleh.
    #Buat yang lain makasih atas comment nya, intinya bener : kita harus banyak bertobat ma Pencipta kita, (ga cuman buat penyebar isunya aja lho hehe)
    dosa kita dah menumpuk banyak boss, kapan lagi kita bertobat..
    Mengenai ilmu persihiran secara umum (santet segala macem,bukan mengenai SMS tadi lho)
    Prinsip saya (sebagai seorang muslim) adalah :
    1. Saya mempercayai kalo sihir itu ada, karena jelas disebutkan dalam Alqur’an, tentang kisah penyihir2 Fir’aun melawan Nabi Musa, dalam Surat Al Falaq ayat 4, tentang wanita-wanita yang menyihir dengan meniup buhul2 dan banyak hadits Shahih yang menceritakan masalah sihir dan lain-lain. Wallahu a’lam
    2. Bahwa sihir tersebut tidak akan dapat membawa kecelakaan ataupun keuntungan bagi kita. karena sesungguhnya yang mampu mendatangkan madhorot maupun manfaat hanyalah Allah SWT, bukan sihir, bukan benda benda, bukan ramalan apalagi sekedar SMS. jadi, kalaupun ada orang yang sakit karena santet, itu semua juga didalam kehendak Allah, dan ketika Allah berkehendak, tak ada sesuatu yang tak mungkin. Api pun bisa menjadi tidak terasa panas saat membakar nabi Ibrahim.. itu semua karena Allah memerintahkan api untuk tidak membakar. Wallahu a’lam

  42. Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:27 pm

    ga gempar kok mas bro, biasa ajah

  43. 48 T.T
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:35 pm

    aku bersedih dengan bangsa ini, knapa sampai terpengaruh oleh isu2 g logis kaya gini……

    tp gak pa2 lah, kl gak gini gak ada bahasan menarik utk di bahas,hehehe…
    Hidup SMS MERAH !!!

  44. Senin, 12 Mei 2008 pukul 7:48 pm

    Bisa pake bahasa yang lebih mudah bro!!!!

  45. Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:04 pm

    Salam
    Intinya adalah ga usah percaya and khawatir🙂
    BTW Lam kenal aja

  46. Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:18 pm

    setahu saya warna merah pengaruh besarnya ke photosensitive epilepsy….

  47. 52 obliviousme
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:43 pm

    heyyy. .
    gw link yaaa.

    tengs. : D

  48. Senin, 12 Mei 2008 pukul 8:52 pm

    wah…. mantap tulisannya!!! panjang sekale!!!!!

    agak” bingung saya mbacanya!!!!

    baca blog saya ngga bingung (promosi nih)

    http://diazhandsome.wordpress.com

  49. 54 Adi S
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 9:06 pm

    wah esemes merah

    gaul banget itu

    kayaknya indosat bisa buat esemes warna

    klo gtu aq pilih warna hijau aja, biar disangka esemes dari kolor ijo

  50. 55 fascist online
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 9:10 pm

    isu layar merah cuma tolak ukur seberapa masih bodohnya bangsa ini…
    ga sedikit orang yang berpendidikan masih termakan isu2 murahan bgini…

    disaat yang sama generasi di negara lain sudah memikirkan gimana caranya membuat robot…lha kita dsini masih termakan isu SMS santet…selamat datang di Indonesia…tempat dimana kebodohan masih terlalu meraja lela.

    SHAME ON US !!!!!!!!!

  51. 56 pung
    Senin, 12 Mei 2008 pukul 10:00 pm

    masalah telepon merah memang ada kebenarannya karena saya sendiri mendapatkan telepon tersebut, namun setelah tidak diangkat hp tersebut tiba – tiba hang tidak dapat digunakan lagi baik untuk sms ataupun melakukan panggilan,lalu saya coba untuk mereset ulang tetapi hasilnya tetap sama,kemudian sim card dan baterai saya lepas dan saya diamkan beberapa saat tetapi tetap tidak ada hasilnya, kemudian saya mengganti profil hp tersebut( didalam Pilihan pada menu di hp ) baru bisa digunakan kembali, tetapi jika saya kembali pada profil yang telah mendapatkan panggillan merah tersebut kembali hp tidak dapat digunakan, jika sim card saya pindah ke hp lain bisa digunakan sebagaimana fungsinya. jika kabar menyebabkan kematian itu WallohuA’lam,tetapi menurut saya itu mungkin sejenis virus hp yang di sebar luaskan melalui jaringan telepon/ sinyal hp.yang dapat merusak salah satu sistem pada hp tersebut. mksh

  52. Senin, 12 Mei 2008 pukul 11:36 pm

    komen pung kayaknya make sense. aku tanya sama teknisi hp, itu sejenis virus hp.

  53. 58 andreas
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 12:40 am

    jaman gni msh percya Tahayul….
    cape de….
    Rakyat Indonesia udh pusing mkrin Ekonomi eh skg mlh di tmbah sms santet….

    Kita lgi di coba ketahanan Iman kita, mana yang lw takutin??

    SMS santet ap SMS dri surga supaya kita tetap ikut Yang Kuasa….

  54. 59 hanazahra
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 12:46 am

    Indonesiaku….kenapa sih…?

  55. 60 ukrie
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 8:53 am

    Jodo, Pati, Bagja, Cilaka anging Allah nu ngatur…percaya teuing ulah, teu percaya teuing ulah. Mun di tanya tentang dunia nu kitu, aya emang. Dunia gaib emang aya. santet teluh jangjawir sabangsaning we lah…emang aya kitu…v teu kudu ka kontaminasi teuing ku hal nu kararitu lah…urang boga Allah…sakabeh makhluk di dunia ieu ciptaan anjeuna…jin setan jeung manusa ciptaan anjeuna. setan waspada manusa kawasa. rek ditingali di segi medis, teknologi, mistis, eta mah terserah nu nilai we lah….ngan hiji koncina….eling ka pangeran teangan rido pangeran…pangeran geus rido mah…pangeran geus ngalindungi urang…dengan catatan urang deket jeung anjeuna…noon si nu teu mungkin…cek tadi ge nu di luhur…kun fayakun…ga da yang ga mungkin bagi Allah…ngmng ngmng masalah SMS Merah/Tlp santet…tong ka pangaruh teuing lah…bisa jadi eta maha ukur politik…atawa aya segelintir orang nu sengaja untuk memperkeruh suasana…tawana bisa wae ukur cari tenar…geus we kweur urang mah….menta rido Allah…nyalindung ka Allah…mun Allah geus ngalindungi saha nu rek wani wani ngajahatan ka urang…dina terjadina ge urang geus menang rido Allah…loba keun we istighfar…eling ka Allah…intina mah…dunia santet emang aya…ngan inget…!!! satiap panyakit pasti aya ubarna…pangeran nyiptakeun sesuatu berpasang pasangan…”wamin ayatihi an kholaqolakum min angfusikum ajwaza”…luhur handap…kulon wetan..awewe lalaki…kitu oge panyakit…pasti aya ubarna…termsuk ieu santet telepon..SMS Merah…pasti aya penangkalna…naon atuh ari penangkalna…nyaeta eling ka Allah…dekeut ka Allah…menta perlindungan ka Allah…kucara kumaha…lobakeun dzikir…tingkatkeun ibadah…”wamaa khloktul jinna wal ingsa illa liya’budun”…anging pikeun ibadah…ari ibadah teh nyaeta neangan karidoan Allah..mun Allah geus ngaridoan ka urang…rek saha nu wani ngaganggu…nya urang mah ngadoa we mudah mudahan teu terjadi nanaon ka urang…di salametkeun ieu bangsa urang….”Allohuma innaa nasaluka khoiroha wa khoiro ahliha…wa naudzubika min syarriha wa syarri ahliha” hatur nuhun…

  56. Selasa, 13 Mei 2008 pukul 9:47 am

    merah kelap kelip tandanya Ultraman dalam kondisi siaga, tapi anehnya, musuh besarnya monster Ubur-ubur itu dibiarkan mengumpulkan kekuatannya. Dan betul saja, ketika kerlip merah itu padam dan Ultraman mendapatkan kembali kekuatannya, sang monster dihajar habis habisan tanpa ampun.
    Ikuti kisah Ultramen selanjutnya sesudah pesan-pesan berikut ini……………..

  57. 62 Jo
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 12:04 pm

    Untung HP gue monokrom..

    kolor ijo, layar merah… bsuk apa lagi ya???
    Yaaa… itulah indonesia
    tiap menjelang pemilu pasti ada aja isu g masuk akal

  58. Selasa, 13 Mei 2008 pukul 12:20 pm

    jgn letakkan hp diatas kepala saat tidur,takut kna radiasi kan?!
    y ud taro di pantat,,,,jdikan yg kna radiasi pantatny doank………..????

  59. 64 fykan
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 1:30 pm

    pokoke jangan percaya ajah dech soal sms layar merah!@#$%^&*())_+_(*^%$##@@@@!@$%^&*

    Yang penting percaya ajah ma Alloh
    kan kita punya Tuhan !!!
    masa percaya ma gituan

  60. 65 andievodka
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 1:31 pm

    hari gene pcaya ma sms setan…..??? film setan baru ad!! setan koq bw hp….. wkwkwkwkwk

  61. 66 jajan
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 2:21 pm

    Isu ini cuma untuk semakin meresahkan rakyat indonesia yang sedang shock diguncang berita kenaikan BBM..

  62. 67 f4774r
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 2:51 pm

    Selamat buat yang buat isu SMS Merah……mudah2an diampuni dosa2nya…., Sekarang dia pasti senyum2 sendiri kayak orang gila (ato emang dah gila beneran….). Dia pasti senang kita bahas hasil karyanya yang menggemparkan…

  63. 69 sibermedik
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 3:04 pm

    Assalamualaikum,
    wah hebohnya..tapi kalau pendekatan medis paling ekstrim adalah gel.elektromagnetk dr HP yang mrusak lobus temporalis (are wernicke n broca) dan lobus occipitalis (area 17,18,19 brodman). Impuls komplek dr HP baik warna n suara akan diterjemahkn otak mjadi suatu penafsiran,nah semakin banyak input orang bilang SMS MERAH=MATI maka itulah yg akn dtrjemahkn pnerima sms sehingga dia shock (kesadaran menurun) dari pingsan-meninggal. so..jgn mikir macem2 ok!

  64. 70 rijalabdullah
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 3:15 pm

    Menurut saya adalah suatu hal yang tidak mungkin orang mati karena melihat hp berwarna merah. Coba bayangkan bagaimana mungkin orang bisa mengirim beritanya seperti itu, bukankah dia sendiri yang akan mati duluan sebelum beritanya terkirim?
    Ingat !! Hanya Allah yang dapat mengetahui kapan orang akan mati, makanya wahai Ummat Islam berhati-hatilah atas usaha menjadikan kita menjadi musyrik.!!!

  65. Selasa, 13 Mei 2008 pukul 3:16 pm

    itu hanya bohong belaka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  66. 72 aris0603
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 3:26 pm

    sms merah??? yang ada juga palang merah, lampu merah, kartu merah, mawar merah, anggur merah ato berak yang keluarnya merah-merah. Wah teori yang sangat menarik, mungkin gue harus nyoba salah satu dari teori tersebut. Tapi gue kok malah aneh. Setelah dapet sms gue langsun boker merah-merah. Apa ada pengaruh dari sms Merah itu??? trus solusinya apa?? apa gue harus berak sambil jongkok??? ato gue harus warnain hasil berak gue itu dengan warna-warna yang lebih menarik hati sehingga bisa ditaroh kedalam pameran-pameran dan bisa seterkenal Monalisa??? wahai yang melakukan tindakan itu, kalo nda punya pulsa jangan sms dong!!!! salam kenal semuanya!!!!

  67. 73 zakisalma
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 4:22 pm

    sembunyi di manapun kematian itu akan mendatangi kita..beribu jalan..kalo sudah tiba saatnya tidak dpt dimajukan atau ditunda.. jangan takut kematian tapi persiapkan bekal untuk menghadapinya..dah belum..?

  68. Selasa, 13 Mei 2008 pukul 4:49 pm

    walah.. bojoku saiki lagi abang….😉

  69. 75 arifrahmanlubis
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 5:12 pm

    panjang sekali topik ini

  70. 76 qflee
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 5:19 pm

    Isu nomer 666 atau atau santet lewat hp sengaja diangkat agar kita lupa dengan rencana kenaikan BBM yang semakin dekat, gak percaya buka aja ini :

    http://qflee.wordpress.com

    Salam kenal.

  71. 77 darisahabat
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 5:45 pm

    jujur aja sih… kita boleh aja cemas dengan isu ini… tapi pake logika aja, teknologi tertinggi saat ini cuma bisa memunculkan wajah lawan bicara (3G) dan akses data lebih cepat (3,5G) lalu ada isu akses 4G yang belum sempat kita nikmati.
    Dari semua teknologi ini apa sudah ada yang bisa mengirim aroma ke tempat tujuan. Ampe hari ini selain Virus komputer Agus masih memikirkan bagaimana cara memasukkan SANTET melalui satelit, tapi belum berhasil juga, ada Teman yang sudah bisa menghubungkan antara MISTIK dengan Teknologi? AGUS507 siap menjadi muridnya

  72. Selasa, 13 Mei 2008 pukul 6:02 pm

    boleh saja cari alasan yang lebih realistis agar tidak percaya dengan tahayul atau mistis lagi

  73. 79 andi hajrin
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 6:13 pm

    walah….ada2 saja,..aku gak akan percaya dengan isyu2 itu kecuali dengan kehendak yang Kuasa….

  74. 80 tios
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 8:05 pm

    (-) think think nih…
    Aku pernah dengar, di komunitas agama(gereja, red) temanku diangkat wacana alias diramal akan kemunculan nomor setan…yaitu no 0866 ato 0666. Bukankah saat ini ada operator pendatang baru di Nusantara? Axis, ya itu dia. Belum tau juga sih, katanya angkanya 0666 ato 0866##. Kira-kira apa kaitannya?
    Menurut saya ada beberapa kemungkinan;
    Pertama, meski ramalan komunitas itu tidak dimunculkan ke publik, tapi saya ragu dengan keghaiban nyeleneh yang merugikan ini. Karena toh muncul juga ke permukaan ramalan itu. Dari mana sih si Axis? Malaysia itu ya…Berarti kan dari negara Islam…
    Kedua, apakah ini trik new comer agar menjadi bahan pembicaraan, so nantinya laku abiiis. Kayak artis-artis itu lo, kayaknya kasusnya seurius, eh taunya untuk ngangkat popularitas.
    Ketiga, ato keduanya berhubungan ya…
    Tapi aku minta, jangan permainkan kami orang Indonesia,
    Jangan permainkan kami orang Islam,
    Ingat, setelah hidup ini ada hidup yang lebih abadi!

  75. 81 creativesimo
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 8:24 pm

    SMS SETAN = Siapa Menyebar SMS Santet, Emang Taktakut Ama Ndorokakung
    Wakakaka

  76. 82 gaara
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 8:42 pm

    hahahahaaaaaaaaaaa……… rugi banget klo pada percaya ama telpon layar merah. klo hp monokrom bisa g y jadi layar merah??? tanda tanya GUEDE????
    setan jaman sekarang sudah mulai canggih dah bisa sms or telpon segala.. ternyata di dunia persetanan juga ada profesor yang lebih canggih y? dah bisa nyiptain telpon yang bisa ngehubungin manusia segala hahahahahahahaaaaa hebat tuh setan gw jd salut. tp q pengen ngomong ma setan biar q tw keadaan neraka hahahahaha………

  77. 83 NUE
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 8:49 pm

    PENTING!!!
    SEMUA HARUS TAU,SEKARANG INI BANYAK SEKALI KEJAHATAN YANG TERJADI.DAN RUMOR SEPERTI SMS/TLP SANTET INI TIDAK LAIN UNTUK MENYESATKAN SELURUH UMAT MUSLIM DI INDONESIA,AGAR TERJERUMUS KE DALAM KESYIRIKAN DAN KEMUSYRIKAN, ,
    TIDAK ADA MANUSIA YANG BISA MENGETAHUI HAL GAIB SELAIN ALLH SWT, ,
    SEKALI LAGI JANGAN MEMPERCAYAI RUMOR SEMACAM INI,JIKA ANDA TIDAK INGIN IMAN ANDA TERKOTORI HAL-HAL SEPERTI INI.
    KARENA SYIRIK ADALAH TERMASUK DOSA BESAR,,

  78. 84 ax
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 12:48 pm

    apa donk yang menyebabkan layar hp -nya jadi merah

  79. 85 ax
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 12:50 pm

    apa donk yang menyebabkan layar hp -nya jadi merah?????????????????????????????? untk polisi apa pelakunya itu sudah dealllllll.and pasti…..uhhhhh dasar ABG (ANAK BAKAT GILA) HA HA HA HA “””””””””””””””””””””””

  80. Rabu, 14 Mei 2008 pukul 1:01 pm

    wadhup gue kaget kalau ada telepon saantet looo tahu ngga nomernya plis?????????????????????????????????????????????
    jawab ya..

  81. 87 jona
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 1:37 pm

    ehm, jadi ngeri nie ………………………..

  82. 88 goyank dankdut
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 1:54 pm

    wew…taun 2008 men, uda milennium ke-8 gini…
    yang namanya sms colour tuh uda bisa kale…emang sie banyak yang kurang kenal ama yang namanya fasilitas sms colour, contohnya seperti yang diterapkan ama provider telkomsel, mereka uda bisa ngerubah background sms jd macam2 warna chuy…nah salah satunya tuh jadi warna merah, mungkin aja si petakilan yang bikin sensasi ini manfaatin fasilitas jenis tersebut…dan dia berhasil…jadi hobi deh…
    tapi kalo masih skeptis juga, komentar gw tentang si tukang santet modern nie yah paling ga dia nie berpendidikan minimal S1 teknik informatika yang banyak duit…karena dia bisa pake nomor2 telepon bebas atau lebih dikenal dengan sms gateway, yang antara lain bernomor 0811, 0822, 0833, 0844, 0855, 0866, 0877, 0888, 0899, seperti yang telah diketahui bahwa siapapun yang pengen menggunakan nomor2 tersebut harus mengeluarkan duit yang ga sedikit buat bisa pake tuh nomor, yah ibaratnya nomor berbayar lah…atau kalo emank dia ga bayar buat pakenya yah ga lain pasti lewat proses hacking, tu makanya gw bilang pendidikannya minimal S1 teknik informatika…
    sedangkan tentang angka yang digunakan sangat erat berkaitan dengan pemikiran2 orang musyrik yang dari segi luar nalar n ga pake pikiran beranggapan bahwa angka 666 ini merupakan sebuah angka setan yang dipercaya mengandung unsur2 kengerian tertentu seperti halnya angka 7 yang dipercaya merupakan angka kebaikan dan 13 sebagai angka kesialan dan masih banyak lagi…itulah mengapa disebut-sebut si kurang kerjaan nie melancarkan aksinya dengan menggunakan angka tersebut (mungkin biar lebih mendramatisir)
    so, buat kamu2 yang uda berhasil kemakan ama isu bullshit kaya gituan mah gw ga minta biar jangan dipercaya, tapi gw malah ngatain lo lo pada “kapok”…makanya jangan jadi orang bego terus yang bisanya selalu nerima tanpa punya niat memberi…makan tu gosip murahan… “berpikirlah” untuk selangkah lebih maju…

  83. 89 goyank dankdut
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 2:04 pm

    btw BBM kemaren kabarnya gimana ya?jadi naik ato kagak?

  84. Rabu, 14 Mei 2008 pukul 2:08 pm

    betul sekali mas goyank dankdut, sekarang ngomongin BBM aja.. udah mau naik niy..

  85. 91 dek maniezt
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 3:08 pm

    sik..sik…sik…

    sebenarnya kok aku rodho mumet pisan yo…

    sms merah kui sajakke munine opo tow??

    (maklum, udhik, ning kampung gag ono tipi)

    wekekekeke😀

    dijawab yo, suwun….

  86. 92 dek maniezt
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 3:09 pm

    BBM??? (nembe wae nonton)

    Lah, bem SI ne jatim kok malah bentrok ro polisi ki kepriben lha kuwik…

    jogja damai, alias gag ono kabar-kabare, sunyi suenyap, paling gur mlebu koran thok,,,,,

    hehehehe…..

  87. Kamis, 15 Mei 2008 pukul 12:00 pm

    kita tidak bisa percaya begitu aja, kita harus percaya kepada tuhan yang menciptakan kita. karna Dialah yang mengusai semuanya, dan hanya seizin dari-Nya.
    tatapi tidak ada salahnya jika kita bersikap lebih waspada, dan berjaga-jaga.
    tanx………..

  88. 94 aning
    Kamis, 15 Mei 2008 pukul 3:39 pm

    Syukron infonya…Kita sama2 mohon perlindungan Allah SWT aja aya.Anda dokter ya? Boleh tanya hal lain? kalo leher suka sakit kalo digerakkan , kaku and terasa panas, itu tanda2 saki apa ya? makasih atas jawabannya, balz ke alamat emailku aza ya…salam kenal. (aning)

  89. 95 gusti
    Jumat, 16 Mei 2008 pukul 12:56 pm

    sebagai seorang yang berkecimpung di dunia IT saya meyakini itu hanyalah permainan software gendeng ( virus ) orang yang lagi patah hati kenal cweknya dari hp.terus ceweknya selingkuh n putus dech.trus si hacker patah hati n marah banget ma yang namanya hp.jadi dia ciptain dech yang namanya ” VIRUS LAYAR MERAH ” biar kita gak cari pacar lewat hp n gak sakit hati dech.ato gak biar kita gak hpean lagi biar gak cari pacar di hp kayak si hacker…oh hacker sungguh mulia hatimu.tapi taukah kau smua pada bangkrut.aku orang miskin n gak bisa beli hp lagi.oh..hacker………..ooohhhh…………….ha…………..cker…………………….Om suryo…cariin anti virus buat hp dong yang bisa nginstall lewat blue tooth n infra red khususnya.kan sama – sama merah.hacker yang ganteng,jangan ciptain sms layar biru yach…he…he..

  90. Rabu, 9 Juni 2010 pukul 11:26 am

    wh.. untung aku baca artikel ini …
    artikel-tik.blogspot.comthanks..bro..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: