By noviadi

Handphone-handphone modern sekarang ini kebanyakan sudah dipersenjatai dengan fungsi modem, artinya, HP kita dapat dijadikan modem untuk koneksi internet via GPRS atau 3G dengan menghubungkannya dengan PC baik dengan kabel data (recommended), bluetooth maupun infra red.

berikut ini adalah langkah-langkah nya (koneksi dengan kabel data) :

1. Pastikan HP anda bisa dijadikan modem (Lihat di buku manual HP anda)

2. Pastikan Settingan GPRS Kartu HP anda sudah aktif.

3. Pastikan sinyal GPRS cukup untuk koneksi

4. Hubungkan HP anda dengan kabel data (atau bluetooth) ke PC, secara otomatis pada Windows XP, modem akan terdetect.

5. Pastikan Driver Modem (HP anda terdetect di PC) anda dapat melihat di daftar modem yang terinstall di Control panel – Phone & modem

6. Buat New Connection :

a. Control Panel – Network connection – Create New Connection

b. akan terbuka jendela baru : next – Connect to the internet – Set up My Connection Manually – Connect Using Dial Up Modem -

c. ISP Name = isi sesuai nama kartu anda biar mudah. (e.g Axis, M3, XL dll)

d. Phone Number : *99***1#

e. Username dan password sesuai dengan Username dan Password pada settingan gprs kartu anda lihat disini (perhatikan huruf besar huruf kecil). selesai

7. Buat extra setting untuk modem, sesuai kartu SIM anda, caranya :

Control Panel – Phone & Modem options – Modems – Properties – Advanced – Extra Setting

Isikan :

Untuk IM3 : AT+CGDCONT=1,”IP”,www.indosat-m3.net”

Untuk AXIS : AT+CGDCONT=1,”IP”,”AXIS”

Untuk Mentari : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

Untuk Simpati : AT+CGDCONT=1,”IP”,”telkomsel”

Untuk XL : AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.xlgprs.net”

untuk three : AT+CGDCONT=1,”IP”,”3gprs”

gampangannya dalam tanda petik kedua, adalah nama access point (APN) sesuai settingan GPRS kartu anda.

semoga berhasil.

 

 

 


213 Responses to “Setting Modem HP GSM untuk Koneksi Internet Dengan PC”


  1. 1 aku isan
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 11:58 am

    wiii makasi bageet mas
    udah berhari-hari nih pengen tawu cara dial up pake AXIS
    heee^^
    thx yaaa
    langsung di coba niy
    3…
    2…
    1…
    meluncurr>>>>>>

  2. 2 dek maniezt
    Rabu, 14 Mei 2008 pukul 3:01 pm

    lupa kagak bawa flash, jadi gag bisa nyimpen,,,

    dudulz banget dakuw….

    HUAAAAAA….. TT

    klo masih gag bisa juga, terbang ke sini ya pakdhe, ntar kukirim permadaninya jin marujinnya ali buabua deeeh…

    HUAAAAA….. TT

  3. 4 n faqih
    Selasa, 17 Juni 2008 pukul 6:12 pm

    Oke banget bisa diemail ke saya jenis hap merk sony eriksen mulai seri berapa bisa buat modem ?

  4. Sabtu, 12 Juli 2008 pukul 6:06 am

    Thanks bgt buat infony,bermanfaat kali buat kmajuan bangsa n negara indonesia… ^^

  5. 6 andri
    Minggu, 3 Agustus 2008 pukul 6:53 am

    pernah coba mas pake k510, udah ada tulisan connect pi ga bisa buat browsing…aapa ada yang salah ya? aku pake m3

  6. 7 aris
    Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 10:12 am

    mas noviadi,q dah bisa internet pake hp LG-KU250 n kartu IM3,punya trik khusus gak biar bisa internet murah,soalnya belanja pulsa q lumayan bgt buat internet.
    Thank’s untuk jawabannya.

  7. Kamis, 16 Oktober 2008 pukul 2:41 pm

    MATURNUWUN PAKDE TA COBA DISIT MUGI2 ISO……..

  8. Jumat, 17 Oktober 2008 pukul 8:15 pm

    makasih buat semuanya, maap baru sempet bales, karena kesibukan saia di dunia nyata
    buat :
    #1 : sama-sama mas
    #2 : laen kali flashdisknya jadiin kalung dek biar ga lupa hehe
    #3 : hmm, maap belum sempet mas
    #4 : thanks juga
    #5 : coba pake settingan saia ini mas..
    #6 : trik khusus buat internet : kalo mo download file gede make M3, settingannya diubah jadi yang timebased, kalo mo browsing ato chatting doang settingannya diubah jadi yang quota, ato lebih baik browsing make hape, dunlud opera mini dari hape mas… gitu…
    #7 : matur thengkyu juga mas…

  9. 15 arre
    Rabu, 3 Desember 2008 pukul 5:46 pm

    hallo mas…apgage nokia n-klasik bisa juga dijadikan modem…?
    klu bisa mohon penjelasannya….?

  10. Jumat, 5 Desember 2008 pukul 4:57 pm

    Halo jg mas arre, setahu saya n gage ga dipersenjatai dengan modem mas.. Niy kan hp ber genre game. Yg jelas ada,biasanya hp2 3G mas..

  11. Sabtu, 3 Januari 2009 pukul 4:31 am

    saya udah coba tapi lodingnya lama buaangetttt

    http://vbcode.my-php.net

  12. 18 Andi Irham
    Selasa, 6 Januari 2009 pukul 7:37 am

    Makasih Mas utk infonya saya pernah coba mas pake P1 i Soner , udah ada tulisan connect tapi ga bisa buat browsing…apa ada yang salah ya? aku pake m3, mohon penjelasannya,mks.

  13. Selasa, 13 Januari 2009 pukul 10:02 pm

    Buat mas andi irham : coba cek settingan browser di pc anda mas (e.g internet explorer,opera, mozilla firefox dll), pastikan koneksi browser ato aplikasi2 laen di pc anda sesuai dng koneksi yg sudah berhasil nyambung. Analoginya Seperti saat kita ngeprint, ada pilihan banyak printer yg terinstal, maka harus kt pilih jenis printer mana yg connect ke pc kita.. :-p

  14. 21 sgghome
    Kamis, 22 Januari 2009 pukul 7:53 am

    Salam Semuanya..
    Sekedar Tambahan Nich,
    Misalkan Kita Hanya Pengen Browsing Dengan Text Aja,Mati’in Tuh Fitur Gambarnya,
    Dijamin Lebih Cepet&Irit..?Hehehe..(Namanya Juga GPRS,Yah..Harus Berjiwa Extra Sabar…)
    Kalo Untuk Email,Mending Pake Aplikasi Email,
    Harigini Ngirit?

  15. 22 sgghome
    Kamis, 22 Januari 2009 pukul 7:59 am

    Mas NOVIADI,
    Sekarang Kalo Kebalikanya Gimana Mas?
    Pernah Nyoba G’?
    Kita Ber Internet di HP,Tpi Jalur Aksesnya Ngikut di Internet PC..
    Jelasanya,Dikantorkan Udah Nyambung Intenet nich,Apa Bisa Kita Ber Internet Dihape Tapi G’Pke PULSA GPRS,Melainkan Ngikut Di PC yang Udah Nyambung Internetnya Tadi,
    Saya Pake Nolia 7710 Tanks Yamas…Pengen Dech Nyobain…

  16. Jumat, 23 Januari 2009 pukul 7:48 am

    Buat mas sgghome, bener tu lumayan kengiritannya signifikan.
    kalo dibalik, sambungan internet pc digunakan ke hp, kalo dng cara biasa jelas ga bs mas :-p lagian,kebutuhan internet di hp kan semua bs terpenuhi lewat internet pc. Mau download, lwt pc lbh cpt, trus tinggal ditransfer ke hape. Mau chatting di hape,kayak mig33,mxit dll, bs dilakukan di pc, yg penting punya emulator kayak sjboy, tp kalo tetep mo lwt hape jg, ada 1 cara, hpnya harus bs wi fi. Nokia 7710 ada ga ya? Ntar sambungan internet di kantor disebarin ke area ruang anda, dng perangkat wi fi, alias membuat hotspot. Tp jg tdk semua jenis sambungan internet bs dilakukan.. Mgkn gt mas, ada cara laen?

    • Jumat, 14 Desember 2012 pukul 1:30 pm

      mas numpang tanya !
      kalo hape saya ini udah bisa semua GPRS maupun EDGE nyah ,namun yang menjadi permasalahannya disini mengapa kalo sedang menginstall sudah sampai 60% lalu bertuliska GAGAL INSTALASI , apha ada masalah dengan setting java saya ?

  17. 26 sgghome
    Minggu, 25 Januari 2009 pukul 12:40 pm

    Maksh Yamas..
    iya juga sih..
    Masalhnya hanya sekdr pikiran aja kok..Kadang ad Bos lihat2 g’enk chatingngan…
    Kalo 7710 blum ad Wifi,hanya lwt usc/bluethoot..
    Tanks..dech..

  18. Sabtu, 31 Januari 2009 pukul 9:37 am

    lam knal…!mw nanya ni tipe hp yang bagus buat modem apa y.

  19. Minggu, 5 April 2009 pukul 8:10 pm

    mas LINK nya tak promosiin yach di blog ane yach….biar tambah buanyak yang baca yach….

  20. 30 pengox
    Sabtu, 11 April 2009 pukul 5:45 pm

    bos bantu yang settingan pake pulsa internetnya donk.. soalnya punya gue ga konek-konek ni…
    username n passwordnya da “indosat@durasi” extra setting da bener. apa nya ya… thank’s

  21. 31 ADHI
    Sabtu, 16 Mei 2009 pukul 5:59 pm

    MAS NOVIADI…THANKS
    INI SANGAT MEMBANTU…MAS DI TUNGGU UNTUK TIPS DAN TRIKS LAINNYA…

  22. Senin, 18 Mei 2009 pukul 12:13 pm

    mas minta tolong cara connect step by step untuk koneksi modem ke pc via bluetooh dengan hp merk beyond tipe B868 dari awal, thanks sebelumnya.

  23. 33 ray
    Rabu, 20 Mei 2009 pukul 10:24 pm

    mas bisa bantu saya pa gak nih, saya kesulitan sekali setting modem pake LG KP500, saya pake kartu im3, bantu saya dong. thx

  24. 34 Wawan nugraha
    Minggu, 7 Juni 2009 pukul 10:42 am

    Gmana mas cara sting im3 utk pc hp na 6680?Kta na bisa chat 5rb/4jam ya? kabel yg hrs d pake apa?Klw ngk kbratn jwbn na krm lwt sms aja ke 085348000002.Thnk dulu mas saya tunggu jwban na.

    • Selasa, 18 Agustus 2009 pukul 11:05 am

      iya bisa mas, namanya indosat durasi, rp. 5000 buat 250 menit. cukup ubah settingan gprs m3 di hp dan pc username dan password nya di ganti menjadi : indosat@durasi
      coba cek di tulisan saya yang lain tentang settingan ini..
      kabel data yang cocok buat hp 6680, bisa anda baca di buku manual hp anda ato liat di http://www.nokia.com untuk nyari jenis kabel data yang kompatibel.

  25. Senin, 22 Juni 2009 pukul 1:12 pm

    n gage clasic bisa gak buat modem????
    bls…
    makasih

  26. Rabu, 1 Juli 2009 pukul 4:21 pm

    wekkkkkkkkkss..

    mntp bro…

    wa udh coba langsug conek koneksi ku .

    ..
    uhuyyyyyyyy

  27. Sabtu, 4 Juli 2009 pukul 8:53 pm

    sori mas udah copy paste artikel tanpa ijin, udah tak hapus dari blogku..mantap….
    thnx…

  28. 40 darius
    Sabtu, 18 Juli 2009 pukul 4:41 pm

    Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. (tampilan web tetap full picture, tidak ada pengurangan gambar) perjam hanya Rp. 1000. Tidak hanya modem HP, tapi Software ini juga berlaku untuk semua jenis modem.
    cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:
    1. Jenis Hp/modem yang digunakan
    2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
    3. Apakah anda punya PC suite
    4.Apa jenis kartu anda.
    Di tunggu emailnya..
    Terimakasih..

    • Minggu, 18 Oktober 2009 pukul 10:05 am

      Mas, aku pke se w200, n im3 tuk internet. Gmn cr seting tuk modem k PC (P3, pc suite ada) soalnya kabel datanya g bisa konek(kekecilan).Tolongin y mass… thx

    • 42 sang pembaptis
      Sabtu, 2 Januari 2010 pukul 10:21 am

      manis kali mulut ular yg di atas @darius ginting
      jangan mau kalian tertipu sama ULAR ini..
      setelah kalian mengirim email sama ULAR ini, kalian akan di minta mentransfer uang sebesar rp 50.000 utk membayar harga software yg ditawarkan. jika kalian menanyakan nama software tersebut jangan harap si ULAR akan mengasi tau namanya.. kenapa????
      kerna software tersebut udah banyak berserak di internet dan banyak blog yg menjelaskan cara penggunaannya.. tapi si ULAR ini dengan liciknya mencari ke untungan dengan menjual software tersebut.. si ULAR tidak mau mengasi tau nama software tersebut supaya kalian tidak dapat mencari informasi ttg software tsb.. padahal software tersebut berupa OPEN SOURCE dan gratis.. bisa di unduh dari situs resminya..

      ingat si ULAR akan mengasikan garansi seandainya kalian tidak puas dengan software tersebut, uang akan kembali.. ini cuma janji2 si ULAR doang.. BULLSHIT kalo uang kalian kembali..

      kenapa aq menulis komen ini???
      kerna aq salah satu yg tertipu oleh Si ULAR ini, padahal software yg dijual oleh si ULAR ini sudah pernah aq gunakan sebelumnya.. padahal dari pertama aq sudah curiga kenapa si ULAR tidak mau memberi tau nama software yg ditawarkannya, kerna dia memberi garansi uang kembali.. makanya aq transfer uang 50rb ke rek BCA si ULAR.. ternyata setelah mendapat email dari si ULAR baru aq tau bahwa aq telah tertipu.. aq mengirim email kembali kepada si ULAR, bahwa aq sudah pernah menggunakan software tsb dan meminta uang kembali, kerna software tersebut banyak kekuranngannya.. hasilnya apa??
      si ULAR sama sekali tidak menanggapi email, sms dan telpon dari aq..

      semoga kalian tidak tertipu lagi dengan si ULAR ini, cukup aq dan orang2 sebelumnya yg pernah tertipu…

      si ULAR yg aq maksud adalah DARIUS GINTING
      EMAIL darius_lin@yahoo.com
      no telpon: 02197912390

      pasti kalian akan bertanya apa software yg di jual oleh si ULAR??
      softwarenya adalah MICROemulator+ opera mini..
      kalian bisa googling dengan keyword di atas.. banyak blog yg menjelaskan cara penggunaanya.. tidak perlu kalian mengeluarkan uang utk mendapatkan software tsb..

      kalo kalian tidak percaya n menganggap ini cuma fitnah tanpa fakta, silakan kalian buktikan sendiri..

    • Sabtu, 28 Mei 2011 pukul 7:58 pm

      loe bayak bacot.. bajingan loe.. bukanya berbagi ehh malah menipu..
      gue sumpahin loe…anjing…kembalikan duit gue..

    • 44 dede.rukmana
      Kamis, 26 Januari 2012 pukul 1:50 pm

      terima kasih atas ilmunya,mas mo nanya kalo hp samsung champ bisa g ya?kl bisa gmn cara nyetingnya mohon dikirim ke email saya

  29. Sabtu, 25 Juli 2009 pukul 4:55 pm

    Mas, mau tanya! Kalo mengubah setting an internet menjadi timebased tuh gimana? kalo quota juga gimana? Saya pake LG KU250 + kartu IM3 ingin supaya internetan menjadi murah. Thx ya!

    • Selasa, 18 Agustus 2009 pukul 10:51 am

      gampang saja, cukup ubah settingan user name dan passwordnya, kalo timebased username dan passwordnya baik di hp maupun di laptop : indosat@durasi
      kalo mau quota , username dan password baik di hp maupun di laptopnya : indosat
      kalo mau gampang, buat 2 profil network dengan 2 settingan diatas jadi tinggal milih kalo mau koneksi pake yang mana

  30. 48 darius
    Selasa, 4 Agustus 2009 pukul 8:21 pm

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  31. 50 cita
    Senin, 31 Agustus 2009 pukul 9:55 am

    waduuuuuuuuuh mas aku ora ngerti blazzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!

  32. 52 cita
    Senin, 31 Agustus 2009 pukul 9:56 am

    waduuuuuuuuuuuuuuuuuh mas aku ora ngerti blabarblazzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!

  33. Sabtu, 5 September 2009 pukul 10:55 am

    yang paling murah untuk browsing saja, pake apa ya? gsm atau cdma?

    • Sabtu, 5 September 2009 pukul 10:05 pm

      biasanya tiap provider punya masa2 promo mas, jadi kadang cdma lebih murah, cth nya smart dng unlimited selama 3 bulan di bulan juli kemaren, tp tentu syarat dan ketentuan berlaku , tapi kadang juga m3 atau xl relatif lebih murah.. tergantung masa promo..

  34. Sabtu, 5 September 2009 pukul 1:49 pm

    Selamat siang.

    saya pingin ngakses internet di rumah, saya mau pake hp sebagai modem, dan tolong di bertitahu cara men setup untuk semua jenis hp serta kartuapa yang irit,

    thank ya atas banyuannya,

    Suparianto

  35. 58 dilla
    Kamis, 10 September 2009 pukul 5:03 pm

    ko ga bisa” mas benq siemen e 61.

    knp yah,di antos jwbnya!!!!

  36. 59 dilla
    Kamis, 10 September 2009 pukul 5:04 pm

    hapura dulur……..abdi teh hoyong internetan

    meh teu gaptek…hheeee

  37. 60 andri
    Kamis, 24 September 2009 pukul 11:49 am

    ada yang tau, cara perbaiki bluetooth LG KU250?? Hp ku jatuh dari ketinggian 1,5 meter trus blututnya kagak bisa dipake lagi…..

  38. 61 iyass
    Rabu, 7 Oktober 2009 pukul 11:12 pm

    makasih buaanyak mas infonya jadi tambah betah lama2 ineternet law pake im3 time based & bisa download puooll file yang gede2 tentunya.thanks mas!

  39. 62 putri
    Sabtu, 10 Oktober 2009 pukul 4:28 pm

    mas klo hp beyond bisa g?
    bhalas ke e-mail q aj iag
    thx b4

  40. 63 putri
    Sabtu, 10 Oktober 2009 pukul 4:37 pm

    klo pake hp beyond bisa gag?
    balas ke e-mail q aj iag

  41. 64 AndiTK
    Selasa, 17 November 2009 pukul 10:51 am

    Swep.. Tk serap ilmu mu.. Tapi kudu nyicil dlu dri mouse,keybord.. He2.. Peace

  42. 65 mozzarela
    Sabtu, 19 Desember 2009 pukul 11:28 am

    mas mau nanya ni……. aku nginstall opera 10.0 di labtopku,,,, nah,, trus aku pake hp ku buat modemnya…… pertanyaanya, apa klo aku bowsing pake opera di PC bs ngirit pulsa kyk di Hape jg….?????
    thx be4… cpet di bls ya…. heheheh

  43. 66 fajar
    Minggu, 27 Desember 2009 pukul 7:46 pm

    mas mo nanya klo mo pake internetan pake durasi kartu m3 bagaimana caranya.soalnya saya coba beberapa kali nyeting hp saya tapi gak bisa2.hp saya lg ku250i. terima kasih

  44. 67 yoyopalangkarayaaa
    Senin, 28 Desember 2009 pukul 7:49 pm

    mas, kl hp blm 3g, tp gprs, bisa ga ya? trus apa di komputer perlu install software lg ga, ak make pentium 4. thanks for your answer…

  45. 68 wid ae ya
    Senin, 18 Januari 2010 pukul 1:24 pm

    mas sya ada kesltan make modem hp N7610 sama laptop kok ketrngnnya ada FAILED TO ESTABLISH A NETWORK CONECTION mksnya gmnya sblmnya udh pernah bisa tp kok skrng ga bisa conectnya?
    tq JWBNYA

  46. 69 dedi
    Senin, 25 Januari 2010 pukul 3:09 pm

    Mas noviadi saya mau tanya dong?…..Saya sudah mencoba dengan settingan yg mas novi anjurkan itu,tapi ada kendala..Kendalanya, Ketika saya klick connec ada tampilan kolom yang bertuliskan
    (678) The Remote did not respond. itu kenapa ya?..mas. Padahal hanphone sudah dalam keadaan connec/ menyala.Mohon bantuannya dari mas Noviadi.

    Terima Kasih ya?….atas jawabannya

  47. Kamis, 4 Maret 2010 pukul 9:16 am

    manis kali mulut ular yg di atas @darius ginting
    jangan mau kalian tertipu sama ULAR ini..
    setelah kalian mengirim email sama ULAR ini, kalian akan di minta mentransfer uang sebesar rp 50.000 utk membayar harga software yg ditawarkan. jika kalian menanyakan nama software tersebut jangan harap si ULAR akan mengasi tau namanya.. kenapa????
    kerna software tersebut udah banyak berserak di internet dan banyak blog yg menjelaskan cara penggunaannya.. tapi si ULAR ini dengan liciknya mencari ke untungan dengan menjual software tersebut.. si ULAR tidak mau mengasi tau nama software tersebut supaya kalian tidak dapat mencari informasi ttg software tsb.. padahal software tersebut berupa OPEN SOURCE dan gratis.. bisa di unduh dari situs resminya..

    ingat si ULAR akan mengasikan garansi seandainya kalian tidak puas dengan software tersebut, uang akan kembali.. ini cuma janji2 si ULAR doang.. BULLSHIT kalo uang kalian kembali..

    kenapa aq menulis komen ini???
    kerna aq salah satu yg tertipu oleh Si ULAR ini, padahal software yg dijual oleh si ULAR ini sudah pernah aq gunakan sebelumnya.. padahal dari pertama aq sudah curiga kenapa si ULAR tidak mau memberi tau nama software yg ditawarkannya, kerna dia memberi garansi uang kembali.. makanya aq transfer uang 50rb ke rek BCA si ULAR.. ternyata setelah mendapat email dari si ULAR baru aq tau bahwa aq telah tertipu.. aq mengirim email kembali kepada si ULAR, bahwa aq sudah pernah menggunakan software tsb dan meminta uang kembali, kerna software tersebut banyak kekuranngannya.. hasilnya apa??
    si ULAR sama sekali tidak menanggapi email, sms dan telpon dari aq..

    semoga kalian tidak tertipu lagi dengan si ULAR ini, cukup aq dan orang2 sebelumnya yg pernah tertipu…

    si ULAR yg aq maksud adalah DARIUS GINTING
    EMAIL darius_lin@yahoo.com
    no telpon: 02197912390

    pasti kalian akan bertanya apa software yg di jual oleh si ULAR??
    softwarenya adalah MICROemulator+ opera mini..
    kalian bisa googling dengan keyword di atas.. banyak blog yg menjelaskan cara penggunaanya.. tidak perlu kalian mengeluarkan uang utk mendapatkan software tsb..

    kalo kalian tidak percaya n menganggap ini cuma fitnah tanpa fakta, silakan kalian buktikan sendiri..

  48. Rabu, 31 Maret 2010 pukul 1:27 pm

    mas ini gak pake pulsa???
    n bisa buat game online??

  49. 72 angga
    Kamis, 1 April 2010 pukul 9:48 am

    terima kasih atas tips nya!

  50. 73 ning
    Minggu, 11 April 2010 pukul 12:59 pm

    mas, help dong mas, kok masih tetep gak bsa connect ya ???
    HP ku LG GW300 pake kartu simpati, sebenernya dari PC suite nya udah bsa connect ke
    PC, tp pas mo browse kok gak bsa ya ??? udah pake mozilla, IE jg sama
    trus ak coba cara mas yg diatas, tetep gak bsa connect jga
    apanya yang salah ya ???
    please advise nya dong

    thanks

  51. Rabu, 14 April 2010 pukul 5:25 pm

    makasih bang yah artikelnya….udah sukses nih instal modem hpnya ;) langsung cairrrrrrrrrrrr….

  52. Selasa, 11 Mei 2010 pukul 10:52 am

    salam kenal..
    kbtln sy pakai hp Son-Er utk modem + kartu axis (pilihan paket murah 40rb utk kuota 500MB) dgn software ‘myphone explorer’ yg drekomen SE, sy bisa aktifkan terus pencari signal 3Gnya :-D.. hasilnya.. koneksi internet cpt bngt tanpa mesti kotak-katik browser di PC ataupun progrm lainnya,
    Slain AXIS, sy jg pernah coba IM3 (paket 5rb perak kuota 250mnt) dgn signal 3G yg trs aktif kcepatan koneksinya bagus bngt.. he2..
    kekurangannya..
    yaaa.. hape jd demam tinggi.. palagi kalo trs mnerus dipakai donlod n aplod.. kalo cm browsing biasa.. cm agak meriang2 dikit nh HP.. kmgknan ini dsebabkan hp dipaksa utk slalu cari sgnal 3G .. :-D

  53. 76 Goblok
    Senin, 7 Juni 2010 pukul 1:56 pm

    MW TANYA NE ..HP DI BIKIN MODEM DATA WT APA TAH ..BIAR INTERNETAN CPET APA BIAR MURAH ..ADA YG BANTU JWB GK

    KLO AQ CUMA PKE SINYAL 3G N KARTU AXIS ..LEMOT ..

  54. 78 darun
    Jumat, 11 Juni 2010 pukul 5:18 pm

    maz lok pkek hp china sperti e touch tu gmna kog gag bsa trus,,,,n ap grus pkek pc suite,,,kog aq download pc suite gag bsa z maz,,,maz tw almt webx pc suite,,,

  55. 79 Didit
    Jumat, 18 Juni 2010 pukul 7:04 pm

    Eh mas skrng kan lagi jaman make hp QWERTY trus ada gk yg di jadikan m0dem? Aku mau pake speedy yg harga 99rb itu yg kayak flash disk cuma bimbang , jadi aku nanya emang hp nexian bisa jadiin m0dem?Trus apa aja sih type hp nexian yg bisa di jadiin m0dem ? Abis di rumahku ada pc m0demnya smart D1200p L0la banget gak ada gunanya juga pake software mempercepat sama aja kata mas bagus mana m0dem nexian,speedy atau axis ? Jawab ya mas jangan lama lama

  56. 80 Didit
    Jumat, 18 Juni 2010 pukul 7:11 pm

    Mas emm satu lagi supaya gak nanggung nanya nya . . . Emmm kan di warnet warnet tuh kan ada game point blank . . . Anak jaman skrng lagi suka maen point blank jadi nge leg dah (macet/L0la) oya itu sebab nya apa ? Ada cara mengatasinya gak ? Trus anak sekampung maen nya point blank di warnet buka FB susah . . . Kasih tempe dong, eh . . . Kasih tahu dong caranya

  57. 81 Didit
    Jumat, 18 Juni 2010 pukul 7:17 pm

    Mas pantun dikit

    anak kecil nanya nanya
    dia maen abis dari tetangganya
    jangan pusing pikirannya
    makanya senyum kalo kerja

    sm0ga kerja nya sukses ya bapak Tech

  58. 82 ulul ilmie
    Minggu, 4 Juli 2010 pukul 8:00 pm

    mas tlong bri keterangan hp nokia apa aja yang bisa dijadikan modem?

  59. 83 ulul ilmie
    Minggu, 4 Juli 2010 pukul 8:22 pm

    MAS ATAU SIAPA Z…
    AKU MAU NANYA:
    AKU PENGEN PASANG INTERNET DI LAPTOP, TP PAKE MODEM HP, KATANYA PAKE IM3 MURAH Y…
    TOLONG TERANGIN…& SKALIAN HP NOKIA AP Z YANG BISA BUAT MODEM?
    PERTANYAAN INI MUNGKIN PERTANYAAN2 YANG PALING BANYAK DI TANYAIN DIATAS..
    TOLONG SIAPA AJA JWB YA?…. PLISS..
    KLO BISA SEH BALESNYA KE NO HP Q Z..
    085224141147.
    ADA TIPS NYA DEH… NTAR DIKIRIM PULSA AJA… HE HE HE

  60. Senin, 26 Juli 2010 pukul 8:35 pm

    mau nanya nih pd smua apa k-touch A660 bisa dijadikan modem tlng sapa yang tau tlng beritahu saya/kirim sms 081350994751

  61. 86 dewa
    Jumat, 30 Juli 2010 pukul 11:08 am

    ini dia info yang tak cari2 matur nuwun mas……… siap terbang…..

  62. 87 siti julaikha
    Senin, 2 Agustus 2010 pukul 4:28 am

    Mas, awam banget nih….
    kalau dipakai jadi modem Hp kita jadi gampang rusak ngga yaa?????
    hp saya Nokia 7710, gimana tuh…
    bagus ngga buat jadi modem, bagusan mana sama modem flas misalnya….
    dijawab ya mas Novi…terimakasih

  63. 89 Raden Ginanjar
    Senin, 2 Agustus 2010 pukul 7:53 am

    MakAcIh……mAs….????

  64. 90 inyong
    Senin, 2 Agustus 2010 pukul 7:23 pm

    gan ku pake no three settinganya dah bener tapi tetep gk mw konek gmn ya? tp lok buat browsing di hp dah bisa minta bantuanya dong? please kirim ke emailku ya

  65. 92 quiver
    Jumat, 20 Agustus 2010 pukul 4:40 pm

    mau tanya nih.. emank log pke modem liwat hape QWERTY tu isa ngerusak hape ya?? tlng balez lwt e-mail ya.. thx be4..

  66. Minggu, 22 Agustus 2010 pukul 3:36 pm

    dah mas posting yang ga ber mutu itu apus aja bikin orang pada pusing dasar gla

  67. Kamis, 9 September 2010 pukul 5:12 pm

    mas saya mau tanya koneksi ke pc pertama hp nokiamodel:3100 type:rh-19 pakai kabel data dku 5 giman lakah pertama dku udah saya instal terus seting slanjutnya gimana mas tolong bantu muksin tlp 085235531333 imel muksin87@yahoo.co.id maksih tolong ym sms dulu

  68. Senin, 13 September 2010 pukul 4:09 pm

    yang panduan bgian D tu , di isi nomr aqu apa di isi sperti cntoh itu?????
    tlong brow?

  69. 96 mauDy
    Selasa, 21 September 2010 pukul 7:15 am

    Mas…. bagaimana setting modem dengan hp DIGA G227 via bluetooth. Saya sudah gunakan berbagai macam trik share, tetep idak bisa. Gimana neeh…..?

  70. Selasa, 26 Oktober 2010 pukul 11:59 am

    mkash infony bwt tgas skolah :D

  71. 98 cheery
    Selasa, 26 Oktober 2010 pukul 12:02 pm

    makasih ya buat informasinya , sangat lengkap ..
    lumayan buat belajar :)

  72. 99 apes
    Selasa, 2 November 2010 pukul 11:31 pm

    dasar kalian gila semua.. udah tau g dbales kok tetep tanya!
    mmg g d tempat tanya laen? hohohoho

  73. 100 software browsing
    Kamis, 18 November 2010 pukul 7:21 pm

    HALO

    Abaikan email ini jika anda menggunakan internet unlimited dan akses internet yang cepat.

    Tapi anda bisa menyempatkan waktu sejenak jika anda:
    1. Mempunyai akses internet yg lambat
    2. Akses internet cukup cepat tapi kuota sedikit (sebagian provider memberi kuota tertentu dan menurunkan kecepatan saat kuota habis)
    3. Menggunakan HP sebagai modem, tapi terkendala dengan koneksi yg lambat dan mahal
    4. Menggunakan layanan internet yg murah, tapi sering sangat lemot..

    Jika salah satu dari opsi diatas ada pada koneksi internet anda, maka saya menawarkan solusi praktis, berupa SOFTWARE yang membuat:
    1. Akses internet anda 10x lebih cepat
    2. Akses internet 10x lebih murah.
    3. contoh kasus
    # Jika membuka situs yahoo, facebook dll menggunakan waktu 30 detik, dengan software ini hanya 3 detik saja.
    # Jika dalam jam internetan menghabiskan dana Rp. 1000 (contoh kasus yg menggunakan pulsa internet) maka dengan software ini pulsa hanya habis Rp.100.

    BAGAIMANA CARA SOFTWARE INI BEKERJA?

    Bisa dijelaskan sebagai berikut…
    Software ini mengkompresi data yang diterima, misalnya untuk membuka halaman yahoo mail, dibutuhkan 200 kb, dengan software ini menjadi 20 kb saja, sehingga menjadi lebih murah, dan juga lebih cepat, karena dana yang seharusnya habis 200kb menjadi 20 kb saja. Meskipun demikian, tampilan halaman web tidak berubah, tetap berkualitas.

    ADAKAH KELEMAHANNYA?

    1. Software ini mempunyai kelemahan, karena, 10x lebih cepat dan 10x lebih hemat hanya bisa unk browsing saja, tidak untuk untuk streaming, download dan chatting.
    2. Harus di instal, jadi hanya berlaku di komputer dan laptop, tidak bisa digunakan di Handphone.

    ANDA BERMINAT?

    Saya akan mengirimkan softwarenya via Email, anda tinggal download dan instal saja.
    Tapi ini tidak gratis, tapi murah. anda cukup membayar Rp. 25.000 saja.

    Jika berminat silahkan email ke software_browsing@yahoo.com. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan.
    Terima Kasih..

  74. Kamis, 2 Desember 2010 pukul 6:10 pm

    Mau tanya kawan, bagaimana cara seting IM3 pada HP Modem XP 8500TV, saya nggak bisa lolos mnyetingnya walau ada penuntun manual tapi tetap gagal pula.
    Bantu ya kawan
    Cai Ketut
    kibendesa@gmail.com

  75. Senin, 20 Desember 2010 pukul 4:54 pm

    thnks mas,, infonya sangat membantu

  76. 105 andre
    Minggu, 23 Januari 2011 pukul 10:18 pm

    mas hp q nokia 7610 bs g dbuat modem, gmn cra’y trs app apa ja yg dprlukan,untuk intrnet d pc

  77. 107 silaban
    Senin, 31 Januari 2011 pukul 10:14 am

    mas,dah di coba tp g connect2 kra2 d’mna sih msalahnya ????
    Bingunnnggg dahhhh,,,,!
    Trims

  78. 109 bp grace silaban
    Senin, 31 Januari 2011 pukul 10:17 am

    q pake hp nokia e63 !
    Berulang kali aq mencoba,,,,,!!!

  79. 110 dhyka
    Jumat, 4 Februari 2011 pukul 8:54 pm

    Apa N7610 bisa di jadiin mode to Pc gmN cARa’y yg dtail ya sob..

  80. 111 alub
    Selasa, 8 Februari 2011 pukul 8:15 pm

    saya pake WIN7. gmana cara.a mas?

  81. 112 agam
    Selasa, 8 Februari 2011 pukul 9:21 pm

    ternyata msh lemoot.
    ada settingan yg lebih cepet g?

  82. 113 Subari
    Sabtu, 19 Februari 2011 pukul 2:24 pm

    Kalau pakai nomor axis memakai modem selain modem axis apa tidak bisa? kalau bisa bagaimana cara settingan GPRSnya? mohoh informasinya pak

  83. 114 n-gage'loverz
    Senin, 21 Februari 2011 pukul 10:37 pm

    bwt yg nanya ‘apakah n.gage bsa bwt modem?’ … Bisa, tp untuk QD pke bluetooth ,, cz QD gk ada port USB nya …

  84. 115 rendy
    Selasa, 1 Maret 2011 pukul 3:55 pm

    mas , saya mau tanya . kok extra setting di advanced di laptop saya ga bisa di copy ya ?
    pokoknya ga bisa di isi gitu . itu kenapa ya mas ? mohon bantuannya ..

  85. 116 ade riski
    Minggu, 10 April 2011 pukul 7:05 am

    cara terakhirkan PC memanggil *99***1# tpi gk bisa kenapa ya.saya modemnya pake xp mobile8500 dengan kartu m3 jawabannya mohon dikirim ke 085643186637 mohon bantuannya ya mas.please

  86. 119 padidan
    Rabu, 27 April 2011 pukul 4:28 pm

    yang butuh modem murah bisa untuk semua kartu gsm untuk dipakai di laptop P3 s/d Centrino hanya 100rb.

  87. Jumat, 6 Mei 2011 pukul 4:04 pm

    ha hah ha ha ah ha ha ha…………….?????

  88. 121 umar
    Selasa, 17 Mei 2011 pukul 4:24 pm

    mas hp LG GW300 bsa di jdikan modem g’..??
    klo bsa tlong dong langkah-langkahnya…

  89. Selasa, 17 Mei 2011 pukul 7:36 pm

    Assalamualaikum and lam kenal semua …………………..
    saya pake modem hp cross cb86t koneksi gak ada masalah kalau lemot pastinya dikarenakan kuota atau bandwithnya.mengunakan kartu simpati daftar unlimited 5000 per hari. kelemahannya tidak bisa membuka web facebook.

    untuk melihat kecepatan koneksi internetnya bisa dilihat di :

    http://sandaljepitvidio.blogspot.com/p/speed-test.html

    dan apabila ada yang memiliki cara untuk mengoptimalkan beri kabar akan tetapi mengunakan sofware yang FREE.

    wassalam ………………………………….

  90. Sabtu, 28 Mei 2011 pukul 7:54 pm

    hari gini pada bego semua… mending pake modem beres… ngk ada usah repot2.. klo bingung tinggal minta tolong sama si penjual modem buat setting nya..

    • 124 hendar hack (little Monster)
      Sabtu, 6 Agustus 2011 pukul 12:38 am

      setuju,kalau ga kreatif ga bakal dapat ilmu kalau minta sama orang lain terus,kalau pengen sukses harusnya kita yang memberi tahu bukan orang lain.beli aja modem tingal pake mao browsing,chating,download n lain2 te2p lancar jangan pake sofware lou ga ngerti mah.

  91. Senin, 20 Juni 2011 pukul 3:46 pm

    info yang bagus gan. bisa menambah wawasan dan tempat rujukan orang yang belum tahu cara seting modem di pc atau laptop

  92. Senin, 20 Juni 2011 pukul 4:10 pm

    Info yang bagus bagi rekan rekan yang awam terhadap modem

  93. Kamis, 23 Juni 2011 pukul 2:21 am

    duh gimana nih kok , di laptop gua susah connect internetnya nih
    kasih pencerahan dong ..
    laptop gua merek hp window 7
    tolong balas ke email saya desmon_n@ymail.com

  94. Senin, 27 Juni 2011 pukul 12:47 am

    Jancokan kabeh….asu cok
    Tolong semua keluargaku terhimpit masalah ekonomi….aku butuh uang guys….
    Aku mau jadi orang kaya…
    Terserah kalian mau bilang apa aku gak peduli…….

  95. 130 Andrew
    Senin, 27 Juni 2011 pukul 12:56 am

    Caranya bikin LG GW300 di jadikan modem gimana kalo lewat bluethoot?? Kok di laptop saya tidak bisa karena device tidak support Personal area network….
    Tolong dibantu gimana agar GW300 saya bisa nyambung ke internet…
    Sedangkan kalo menggunakan pc suite bagaimana cara pengaturannya karena saya belum mendownload…
    Tolong dibalas terima kasih.

  96. Rabu, 27 Juli 2011 pukul 11:37 am

    ohhh….yessss
    ohhhh…noooo

    ttiiiiiddddaaaakkkkkkk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hohohohohohoho

  97. 132 AngkeL jo
    Rabu, 27 Juli 2011 pukul 6:35 pm

    H O R A S……….

    Apa nya yg km bahas ni bah
    JuaL narkoba ada????

    Ops………

  98. 133 imelda
    Kamis, 4 Agustus 2011 pukul 3:04 am

    sangt membantu info’y…

  99. Selasa, 9 Agustus 2011 pukul 10:27 am

    hmmmm,.,. thank bgt ychj,.,.,
    hrus nyobain nch.,,.

    tp .,,.
    lma g’ conect’a.,.,

  100. Sabtu, 13 Agustus 2011 pukul 1:10 pm

    Dear Agan,

    Ane punya BB, n ane pake GSM telkomsel. Bagaimana caranya menyambungkan modem via bluetooth? Ane da coba aturan diatas, tapi pas di “dial” selalu error. Thanks

  101. 136 Andi
    Kamis, 18 Agustus 2011 pukul 6:48 am

    Salam kenal aj mas brow, oy ni aq pakex samsung duos kartue axis ,bigung waktu extra seting.kox pas klick phone & modem nampile ;location information ?

  102. 137 markus
    Kamis, 15 September 2011 pukul 10:37 am

    mas klo LG Optimus 2X di jadiin modem gimana ??
    kok susah bgt yah mas??
    info donk??
    THX KK :)

  103. Sabtu, 17 September 2011 pukul 3:18 pm

    Ms mu tanya . .
    Hp nya perlu d seting dulu ga?
    Kya.
    Apn:
    pr0xy:
    p0rt:
    dan lain lain.
    Mhn d jwb y mas? ?
    M0ga sukses selalu mas . .:mrgreen:

    klo bsa d krim ke email q mas jwbnnya

  104. 139 dedy rizal marandika
    Rabu, 21 September 2011 pukul 9:53 am

    mas kalau keseringan internet pake modem phone, apa tu hp gak jadi cepat rusak, soalnya sy pake hp cina yang bisa dipake menjadi modem, tp kok lama2 agak panas tu hp….tolong pencerahannya melalui email sy aja ya thx sebelumnya

  105. Selasa, 11 Oktober 2011 pukul 1:58 pm

    Mas, knapa kalo di Windows 7, Modus Nokia atau PC Suite gak bisa di instal. Ada tulisannya Not Succesfully installed.

  106. Jumat, 28 Oktober 2011 pukul 10:07 am

    oi tod semua sok bisa lu pada gak punya komputer soksok an

  107. Jumat, 28 Oktober 2011 pukul 10:09 am

    kristen anjing masa tuhannya di salip gak kasian apa malah telanjang,tuhan telanjang gak malu apa tuh bewok nya aja kusut mkwkwkwkwkwk

  108. 146 Andhika
    Minggu, 30 Oktober 2011 pukul 11:41 pm

    kak’ gmana kalau PC-nya memakai OS Linux..???

  109. 147 Justin Bieber Palembang
    Selasa, 1 November 2011 pukul 2:45 am

    Om, kalau setting hp HT Mobile bisa gak?
    aku pkai krtu axis n as!
    kmputer aku windows xp!

    komen ya om, maaf law nanya nya bnyax! hhe

  110. Jumat, 4 November 2011 pukul 6:11 pm

    Saya ,,hrp. Ych.. Ga tw jg.

  111. 149 Budenk kere
    Selasa, 8 November 2011 pukul 2:10 am

    Makasih dengan penjelasan nya jadi bisa sedikit mengerti

  112. Kamis, 10 November 2011 pukul 9:43 pm

    mantap… makasih ya,,, atas ilmunya.

  113. 151 Farah
    Sabtu, 12 November 2011 pukul 9:29 am

    Makasih ya infonya, tapi saya mau nanya, soalnya pas di connect ngga bisa-bisa, saya masih ngga ngerti pas step:
    d. Phone number, nah maksudnya phone number itu wajib *99***1# atau nomor handphone kita?
    e. Usern + password, saya pengguna XL, apa usern + passwordnya? Disitu ada tulisan “lihat di sini” maksudnya liat dimana ya?
    Hehe, maaf banyak nanya, soalnya saya lagi butuh banget nih, makasih :)

  114. 153 andry nak cobhe
    Rabu, 16 November 2011 pukul 12:44 pm

    hemz…???
    que pake hp g_start kho susah bgt ea bwat modemm..
    kalou di sambungin ke pc gak ad conneck ea..gma ea..mksih…???

  115. Sabtu, 19 November 2011 pukul 1:09 pm

    Assalam, mau tanya nie, sebelum nya saya pake nokia 5320, alhamdulillah modem nya bisa bekerja, tapi ketika saya menggunakan hp samsung, PC nya tidak bekerja untuk selain hp yang bukan nokia, solisinya gimana yua?? syukran

  116. 155 Joko
    Minggu, 20 November 2011 pukul 7:15 pm

    Makasih sy akan cb mg berhasil.

  117. 156 faruq
    Senin, 21 November 2011 pukul 5:37 am

    di atas kan ngaturnya pke xp kalo windows 7 gemana?????????????

  118. 157 Agus syarifuddin
    Selasa, 22 November 2011 pukul 9:33 pm

    Utk langkah ke 7 buat extra setting dgn mengisikan contoh utk im3:AT+CGDCONT=1,”IP”m3.net”. Pertanyaanny mengapa utk kartu lainny hanya AT+CGDCONT=1,”IP” saja. Apakah stlh “IP” diisikan sesuai krtu SIM ny. Thx atas jwbnnya

  119. Rabu, 30 November 2011 pukul 10:48 pm

    kebetulan saya juga memakai hp 2700c saya sebagai modem mas, kartu perdana yg saya pakai yaitu kartu simpati freedom, saya menyambungkan modem lewat bluethoot PC suite, entah gimana, koneksinya itu lelet banget, apakah itu semua ada pengaruh dr pc suite tsb.

  120. 161 tirta
    Minggu, 4 Desember 2011 pukul 9:34 am

    sory ya bos…? sy masih pya mslh…nih dgn hp BenQ Siemens E61, untk load di hp ok, tp stlh conect ke pc for load ke server google aja nggak bisa…? kira-kira apa nya…?

  121. 162 Thomy agusdian
    Minggu, 4 Desember 2011 pukul 9:47 pm

    Mas saya pke modem hp nokia 5130 kartu xl sinyal ny putus terus ad tips yg gk bikin sinyal putus2 terus? Klo ad kirim k e-mail aku.

  122. 163 adithia
    Selasa, 6 Desember 2011 pukul 6:56 pm

    klo untuk window 7 gmn cara setting di control panel nya

  123. Rabu, 7 Desember 2011 pukul 9:32 am

    buat hp 7610 ada ga bos.kusush hp 7610 kartu xl pke aplikasi opramini 6.5 biar ga lelet itrntan lwat hp

  124. 165 dzalal d'fallen
    Senin, 12 Desember 2011 pukul 5:43 pm

    slamelikum,cuma mau ucpin thx ya gan,sukses trik.a d.n70 win7,thx lg gan :D

  125. 166 nyetha maeya
    Senin, 12 Desember 2011 pukul 7:47 pm

    koq laptopku gaq bisa terinstall, ge na tu,,
    tolong jawabannya

  126. 167 nyetha maeya
    Senin, 12 Desember 2011 pukul 7:53 pm

    napa di lptopku gak bisa terinstall,
    mohon jawabannya

  127. 168 D'agunk
    Senin, 19 Desember 2011 pukul 8:36 am

    Neeh kok puny q kagag bsa yha … Eh klo pake’ hp china bagemana…!. .? ¿

  128. 169 lindo triandoli
    Selasa, 20 Desember 2011 pukul 8:40 am

    bgus dEh jadi lebih jelas

  129. 171 indra
    Kamis, 29 Desember 2011 pukul 10:15 am

    ko radial aj apa ya kira 2 ya

  130. 172 Nabil
    Kamis, 29 Desember 2011 pukul 4:48 pm

    Klo pke hp nokia 2323 bsa gk d bwat modem.

  131. Jumat, 6 Januari 2012 pukul 7:25 pm

    aan mau nyak gm cr boat email mllui aplikasi hp sya..tp hp sya mrk nexian nx g868.sdgkn aplikasi dihp sya ad,tp wkt sya mskn email sya.katanya email tdk falid

  132. 175 asep komarudin
    Kamis, 12 Januari 2012 pukul 4:32 pm

    klw untuk hp china gmn?
    dan kalw koneknya pake bluetooth gmn?

  133. Jumat, 13 Januari 2012 pukul 4:58 pm

    bingung w yg w pngeen hp w supaya bsa jadi m0dem…nh mkth kya gnh?

  134. 177 Ryska
    Sabtu, 14 Januari 2012 pukul 10:51 am

    Hp saya x2-01,pke kartu 3, tlong d jlasin ya caranya… Mkasih

  135. 178 dede.rukmana
    Kamis, 26 Januari 2012 pukul 1:31 pm

    makasih ats infonya

  136. Sabtu, 28 Januari 2012 pukul 6:30 pm

    Makasih, blog ini memang benar 2 bermanfaat, suatu saat pazti ku coba

  137. Senin, 13 Februari 2012 pukul 1:22 am

    untk sony ericsson w200i bisa di jadikan modem gak? Makasih,.

  138. Rabu, 29 Februari 2012 pukul 1:30 am

    punten mas bro,mau tanya?tanya saya dong?apa bedanya modem sama hp?modem gak pake hp bisa gak?hp nya di apain mas bro?serius!!!!modem itu apa?aduh gmn nanyanya bingung,hikhikhik…mas bro

  139. 182 idho
    Rabu, 29 Februari 2012 pukul 10:59 pm

    udah konek…tp ko mahal bgt ya mass…biar murah gmn,,please replynya,,,aq pke three mas bro…tanks

  140. 183 ananda Multyva.
    Selasa, 6 Maret 2012 pukul 7:40 pm

    Terima kasih telah memberi saran yg baik buat saya. Dan saya akan mencobanya. Saya jugak senang dengan web ini.

  141. Rabu, 7 Maret 2012 pukul 5:37 pm

    Seperti apa caranya medum menual kartu xl di nukia 7610

  142. 185 ariz
    Minggu, 25 Maret 2012 pukul 2:49 pm

    klo pke hp soner WT19i”live with walkman,” gmn caranya?
    kc tau donk…
    thank’s

  143. 186 Untung S
    Sabtu, 7 April 2012 pukul 6:33 am

    Saya memakai nokia c3-00 dgn xl unlimited bagaimana seting untuk modem di pc. Nokia pc suite ada tapi lelet banget. Sebelumnya pakai kartu 3 lancar. Mohon bantuannya. Salam.

  144. 187 mamduh
    Kamis, 12 April 2012 pukul 11:43 am

    hp samsung c3322 bs nggak gan djadikn modem k pc? mhon ilmu ny gan. . slam kenal

  145. 188 mamay
    Kamis, 3 Mei 2012 pukul 11:48 am

    makasi atas pencerahannya,,akan saya coba…

  146. 189 Abdul Azis
    Senin, 7 Mei 2012 pukul 10:46 am

    klo misalnya hp cross CB83DT BISA JADIKAN MODEM GA KLO BISA KIRIM KE EMAIL SAYA : azisaja46@yahoo.com

  147. 190 Taufik umar
    Sabtu, 26 Mei 2012 pukul 4:31 am

    Oke,biar sy coba dlu.

  148. Minggu, 9 September 2012 pukul 8:52 am

    g mana kok hp g bisa d jdiin modm hp saya nexian G868

  149. 193 ady dharmawan
    Sabtu, 24 November 2012 pukul 1:48 pm

    hp cina mahh gak bisa gan ….
    soalnya murahan … :D

  150. 194 Yanto, Serag
    Selasa, 1 Januari 2013 pukul 3:26 pm

    aku juga mau tanya nih mas, boleh kan, apakah hp cross T11E itu bisa juga buat moadem internetan,
    tolong dijawab, ya mas novi, matur suwun. aku tunggu…

  151. 196 noval
    Sabtu, 26 Januari 2013 pukul 9:03 pm

    Assalammualaikum,,,,,
    maaf Mas, bisa minta tolong ia !
    Langkah” buat koneksi modem gimana ya ?
    Saya pakai Cross D2T
    Mohon bantuannya.
    Trimakasih.

  152. 197 M.Tubagus
    Jumat, 29 Maret 2013 pukul 10:24 am

    Mas klo yang lebih simple caranya,g buat modem samsung camp Pc

  153. 198 Hardi
    Rabu, 10 April 2013 pukul 9:14 am

    boss,tanda koma dan tanda petiknya di sisipkan atw tidak?

  154. Sabtu, 1 Juni 2013 pukul 10:53 am

    assalamualaikum
    mas tadi saya udah ngikutin cara” diatas tp kok masih tetep gk bisa ya saya pake samsung young kartu nya Axis.
    itu apa yg salah mas?
    mohon bantuannya makasih

  155. 201 ahmad luthfi
    Kamis, 13 Juni 2013 pukul 3:07 pm

    wow..oke banget ni. Ane cobak dulu gan.trims

  156. Minggu, 4 Agustus 2013 pukul 9:04 pm

    Hp sy nokia x2 apakah bisa buat modem mohon balasan nya

  157. 204 fattah
    Rabu, 2 Oktober 2013 pukul 11:51 am

    terimakasih atas petunjuknya. bisa di coba kan ?

  158. Sabtu, 16 November 2013 pukul 8:11 pm

    kagak bisa bos …
    caranya gimana …
    hp gw croos pd7
    os win8

  159. 206 bachktiar
    Minggu, 29 Desember 2013 pukul 8:11 pm

    kalau pake windows 8 gmn boz…

  160. 207 risqi_mirodi
    Sabtu, 1 Februari 2014 pukul 8:28 am

    makasih ats info.y mz.brow,.,.,.,.,..,..,.,.,wassalam
    mending buat belajaran lah.,.,.,.,.,thank’s

  161. 210 panca
    Minggu, 17 Agustus 2014 pukul 7:17 pm

    Siiip…untk lenovo s880 settingnya gmn gan…tlg kirim e email gan

  162. Kamis, 4 Desember 2014 pukul 12:58 pm

    email saya tidak berpungsi tolong di bantu biar masuk ke internet


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: