By noviadi

Untuk mengaktifkan GPRS pada handphone dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu dengan melakukan permintaan setting via SMS atau dikenal dengan istilah Over The Air Activation (OTA) atau bisa dilakukan dengan setting GPRS manual pada handphone kita.

Berikut ini adalah setting GPRS untuk Kartu GSM XL (Bebas) :

1. Setting OTA

Ketik SMS : GPRS <spasi> Merk HP <spasi>Tipe HP

Kirim ke : 9667

Contoh : GPRS NOKIA 9500

2. Setting Manual

Untuk Handphone Nokia pada umumnya, setting manual dengan cara membuka :

Menu Setting Connection Access Points Option New Access Points Use Default Setting ,

kemudian masukkan :

Connection Name : XL-GPRS (atau boleh diberi nama lain)

Data Bearer : GPRS

Access Point Name (APN) : http://www.xlgprs.net

Username : xlgprs

Prompt Password : No

Password : proxl

Authentication : Normal

Homepage : http://wap.lifeinhand.com

Kemudian untuk advance setting ( untuk HP nokia, dari tampilan diatas OptionsAdvance settings

Masukkan :

Phone IP Address : Automatic

Primary Name Server : 0.0.0.0

Secondary name server : 0.0.0.0

Proxy serv. Address : 202.152.240.050

Proxy port number : 8080

Untuk HP selain nokia mungkin ada perbedaan istilah, tinggal menyesuaikan saja. Contoh : Proxy serv. Address = Gateway IP

Semoga berhasil..


37 Responses to “Setting GPRS XL Langkah Demi Langkah”


  1. Sabtu, 21 November 2009 pukul 8:47 pm

    cara seting internet / gprs untuk nokia 2230c ?

  2. Jumat, 11 Desember 2009 pukul 4:50 pm

    hm..
    q ud kirim sms tp ngga di balas..
    itu gmn??

    klo manual q bnun kk..

  3. Sabtu, 26 Desember 2009 pukul 11:39 am

    cara setting internet hp etouch j168?????????????????????????????????
    :)

    ^ _^

  4. 4 al
    Senin, 18 Januari 2010 pukul 5:06 am

    mas mo tanya klo setingan untuk indosat gimana mas… (nokia 9500)
    di pm sekalian yach mas…
    makasieh….

  5. 5 weh
    Senin, 1 Maret 2010 pukul 8:18 pm

    bingung nich
    q dah coba tp g bisa gmn nich????

  6. 6 rijal
    Senin, 3 Mei 2010 pukul 8:05 pm

    salam hormat dari saya mas NOV, bertanya cara setting HP ke PC (laptop) untuk intrnet. HP merek Ht G30,saya sd coba tapi tdk mau nyambung, tolong dibimbing ya mas ?,hormat saya

  7. Jumat, 10 Juni 2011 pukul 6:04 pm

    aduh….pusing…
    tolong bantu dong
    masa klo di Hp nokia E63 gg bisa
    tulisannya malah “data paket tidak tersedia”
    padahal GPRS udah aktif n di setting..
    tolong bantu sama informasinya ya???

  8. 9 Erlin
    Senin, 26 September 2011 pukul 2:41 pm

    sudah saya settig tp kok tetep ga bisa yha??? saya kirim sms balasannya “maaf handset anda tidak dikenali” padahal hp saya samsung champ gt-c3303i,,, sampe keringetan tetep aj ga bisa i gmn??? tolong bantuin donk,,,

  9. Minggu, 9 Oktober 2011 pukul 1:42 am

    apakah dengan mangaktifkan gprs itu dah bisa internetan kk?

  10. 11 Ambarrobah
    Jumat, 11 November 2011 pukul 7:40 pm

    Cara setting email di hp 5130c2, , , gmn sich mas, , , tlng bimbing donk. . .

  11. 12 ajus
    Jumat, 18 November 2011 pukul 9:10 am

    bUAT TMeN2 semua gak usah pusing pusing2 , kmu tinggal hubungi opertor xl di 817 , sebutkan kndalamu ntr trutin instruksinya , udah beres pasti , ini jd kbiasaan saya jika sya pnya hal yg sya blom ktahui tntang XL

  12. 13 Ayuk
    Minggu, 18 Desember 2011 pukul 4:03 pm

    Cara setting nokia 7100s2

  13. 14 Afrizi
    Rabu, 21 Desember 2011 pukul 9:26 pm

    bagaimana cara mengatasi internet modem dg kartu three yg slalu time out pdahal signal EDGE ada 3 strip gan?

  14. 16 ei ny
    Selasa, 17 Januari 2012 pukul 10:20 am

    permisi
    maaf mau nanya , saia pke hp samsung champ tp nga tau cara nya supaya bisa facebookan ,
    saia pake kartu xl bisa nga tuh ???
    udah berkali” di coba nga bisa
    pengaturan nya apa aja yg bisa di lakuin supaya bisa ….
    tolong dibantu :(

  15. 17 andrie pras
    Kamis, 26 Januari 2012 pukul 12:52 am

    cara make madem ke PC gimana yaaa cara setinggan nya (kartu XL) (modem vodafone k3765)

  16. 18 vida
    Jumat, 10 Februari 2012 pukul 1:48 pm

    cara seting GPRS d hp samsung gmana ya??????

  17. 19 nisa
    Senin, 27 Februari 2012 pukul 11:52 pm

    thank iia solusiinya..
    sekarang samsung GT-C3303i ku dah bisa disetting ..

  18. Minggu, 4 Maret 2012 pukul 2:59 pm

    woy seting gprs samsung champ gmn ?

  19. 23 asdasd
    Kamis, 5 April 2012 pukul 5:51 pm

    gan cara setting gprs samsung gt-c3303i gmn?
    mhn pencerahan nya

  20. Selasa, 22 Mei 2012 pukul 6:58 am

    aku dah coba … hasilnya mantap … hp ku samsung GT-C3303K mantap

  21. Jumat, 1 Juni 2012 pukul 9:18 am

    mas ko GPRS HV SAMSUNG GT-C3303i punya saya udah aktiv tapi untuk kirim MMS gagal mulu klo untuk internetan bisa….apa yg kurang ea yg tau tolong beri komentar

    balas

  22. 26 hendy
    Senin, 23 Juli 2012 pukul 11:55 am

    setting manual gprs & mms untuk samsung gt-c3303i

  23. 28 putri maharlyn
    Rabu, 8 Agustus 2012 pukul 7:59 pm

    ahh ..
    msh gak ngerti …

  24. 30 Az@m
    Senin, 24 September 2012 pukul 9:42 pm

    ea y,,,msa ky gtu ja kga’ ngarti,,,gue ja mpe skrg msh bngung,,..!! ^ _ ^

  25. 31 swedya
    Kamis, 18 Oktober 2012 pukul 12:58 am

    cr streming hp nokia e66 ko susah knp y gan?

  26. 32 Hakim pratama
    Minggu, 11 November 2012 pukul 12:57 pm

    Sya mau nyakn soak hp nokia tpe 5130c-2 bgai mana cra mengaktifkn gprs sya tdk mau internetan . Tpi sya pakai kartu indosat cra nya y

  27. Selasa, 18 Juni 2013 pukul 7:29 pm

    Hp q galaxi tab.2010.made in korea(built up korea) bs bantu?

  28. 34 Imam Suyudi
    Selasa, 25 Juni 2013 pukul 4:14 pm

    Untuk XL yg gak bisa kirim MMS,walaupun GPRS aktif,maka harus aktivasi MMS dulu
    MMS merkhp typehp kirim ke 9667

  29. Rabu, 6 November 2013 pukul 7:25 pm

    bingung gmn CRA.A pke plsa gkk??

  30. 37 fuadsyarif
    Sabtu, 28 Desember 2013 pukul 7:59 pm

    kalau untuk settingan default wap gprs gimana gan ?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: