By noviadi

Untuk mengaktifkan GPRS pada handphone dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu dengan melakukan permintaan setting via SMS atau dikenal dengan istilah Over The Air Activation (OTA) atau bisa dilakukan dengan setting GPRS manual pada handphone kita.

Berikut ini adalah setting GPRS untuk Kartu GSM Axis :

1. Setting OTA

Untuk sementara masih melalui Customer Service Axis. Hubungi 838 dari HP axis anda, anda akan ditanya merk dan tipe HP.

2. Setting Manual

Untuk Handphone Nokia pada umumnya, setting manual dengan cara membuka :

Menu - Setting - Connection - Access Points - Option - New Access Points - Use Default Setting ,

kemudian masukkan :

Connection Name : AXISwap

Data Bearer : GPRS

Access Point Name (APN) : AXIS

Username : axis

Prompt Password : No

Password : 123456

Authentication : Normal

Homepage : http://wap.axisworld.co.id

Kemudian untuk advance setting ( untuk HP nokia, dari tampilan diatas à Optionsà Advance settings

Masukkan :

Phone IP Address : Automatic

Primary Name Server : 0.0.0.0

Secondary name server : 0.0.0.0

Proxy serv. Address : 10.8.3.8

Proxy port number : 8080

Untuk HP selain nokia mungkin ada perbedaan istilah, tinggal menyesuaikan saja. Contoh : Proxy serv. Address = Gateway IP

Perhatikan besar kecil huruf…

Semoga berhasil..


169 Responses to “Setting GPRS Axis Langkah Demi Langkah”


  1. 1 bay
    Selasa, 13 Mei 2008 pukul 11:30 am

    hai hai hai…aku dah coba seting pake axiss… dan ternyata emang gratis tis tis….dapet bonus 100MB tiap bulan dan kalo lebih cuma 1rupiah/KB. ayo buruan kita NETTing Bareng……..!!!

  2. 7 REGA TOPIJERAMI BUZZME
    Sabtu, 3 Januari 2009 pukul 10:47 am

    Saya pnh coba berulang ulang set lwat 838 tp Slalu gagal.hp saya SONY ERICSSON W300ì.T0L0NG BNTUAN YA,THX

  3. Sabtu, 3 Januari 2009 pukul 3:40 pm

    Coba setting manual aja mas, jangan yg OTA. Coba langkah2 diatas dulu mas.. Di sony erricson Biasanya di menu-setting-konektivitas-setting internet-buat baru

  4. Jumat, 3 April 2009 pukul 11:06 am

    saya bingung neh, saya liat setting GPRS di situs AXIS ditulis untuk advance setting pada Phone IP addres 10.8.3.8, tetapi pada keterangan anda tulis untuk Phone IP addres automatic, justru pada Proxy serv addres 10.8.3.8, yang benar yang mana ya…mohon penjelasan?

  5. Jumat, 3 April 2009 pukul 11:08 am

    o ya saya juga ingin menanyakan untuk setting GPRS automatic via sms itu berapa ya?
    saya pernah mencoba di HP saya yang lama, sekarang ingin mencoba di HP saya yang baru tetapi saya lupa…mohon bantuannya…trims.

  6. Selasa, 18 Agustus 2009 pukul 9:55 am

    Wah makasi banget infox, and sy mo minta ijin posting tutor ni di web ku! Boleh nggak?

  7. 14 kris
    Rabu, 26 Agustus 2009 pukul 1:56 pm

    mas kalau untuk motorola w396 kok susah ya setting gprs manualnya?

  8. 15 riri
    Senin, 19 Oktober 2009 pukul 8:57 am

    duch ri gk twu ngaktifin nya,,,
    gk da yg lbih singkat lgi gk..
    n bisa cpt ri nger ty…
    alna lo gtu ri gk pnde dech….

  9. 16 Agoesliem
    Senin, 2 November 2009 pukul 9:28 pm

    Sy sdh kirim permintaan set wap melalui OTA untuk nokia 2330, jawabnya thype hp tdk dikenal, bgmn ini ?

  10. 19 zacky
    Minggu, 8 November 2009 pukul 2:02 pm

    ce,,,,,, nggak bisa mas yg ota selalu gagalllllllllllllllll terus jenis hp saya nokia 5130 xpressmusic

    tolong bantuin please

  11. 20 agus
    Sabtu, 21 November 2009 pukul 8:47 am

    Gan, bisa bantu seting axis di Titan 999 E ? Thxs

  12. 21 Tyasari
    Minggu, 6 Desember 2009 pukul 3:15 pm

    kok tetep ga bisa ya ghimana sih cara yang benar ??

  13. Selasa, 22 Desember 2009 pukul 12:10 pm

    duh…..!
    ga bisa juga….

    ga da yang lebih jelas lagi,pak?

  14. Senin, 28 Desember 2009 pukul 7:56 am

    hp saya 3500c dah coba pk setting lwt sms tp itemnya cuma dukung web,untuk browser pk opera jd gak bisa

  15. Sabtu, 9 Januari 2010 pukul 12:59 pm

    Bisa yg lebih jelas lagi gak pak….klo bisa dikasih contoh gambarnya

  16. Jumat, 29 Januari 2010 pukul 7:14 pm

    wah terima kasih atas infonya…. berhasil tutornya…

  17. 28 donny c
    Selasa, 9 Februari 2010 pukul 4:27 am

    langsung aja q baru beli titan t8787 cara aktivnya gimana boss ,, kulihat di list hp yang disupport AXIS hp TITAN all varian kagak ada … jadi & next ??? tolongin dong please .

  18. Senin, 15 Februari 2010 pukul 7:31 am

    eldNtj avjkyvebxvcb, [url=http://vioahpgvhbms.com/]vioahpgvhbms[/url], [link=http://zjbrofkqypqc.com/]zjbrofkqypqc[/link], http://qaknnwvpqnqg.com/

  19. 30 bowo
    Sabtu, 3 April 2010 pukul 12:03 pm

    thank’s informasinya

  20. 31 Karto
    Selasa, 6 April 2010 pukul 12:15 pm

    Tak jajal tetep ra godhak

  21. 32 rezky
    Selasa, 13 April 2010 pukul 3:43 pm

    Aduh aq ga ngerti.Tolong donk dibantu setting GPRS Axisnya.Aku pake NOkia 5220.
    Thanks..

  22. 33 zugenx
    Jumat, 16 April 2010 pukul 10:42 pm

    hpku nokia 6500c ga bisa setting axis dan indosat… bisanya cuma telkomsel. tolong dong bantu aku. udah tlp c/s tetep ga bisa

  23. Senin, 19 April 2010 pukul 6:36 pm

    hape saya nokia 2730 classic . tolong kasih tau caranya ya . mksih bnyak .

  24. Senin, 19 April 2010 pukul 6:37 pm

    ohiya , saya udh telpon ke 838 , udh di default . tapi d hape sya ttep ga bisa untk axis , trus gmna ?

  25. 36 yulianto
    Senin, 26 April 2010 pukul 11:52 am

    kenapa saya pakai AXIS dengan MODEM HUAWEI E156C sering mengalami disconect, padahal signal penuh?
    padahal kalo makai flash, tidak pernah terjadi hal itu walopun signalnya tidak ada.
    berapa tarif AXIS kalo pakai madem?

  26. 37 faris
    Minggu, 2 Mei 2010 pukul 9:06 am

    mas saya pakai hp ViTeLL V717 dri axis tpi sesudah saya setting untuk msuk internetnya selalu hubungan gagal itu bagaimana ya?

  27. Rabu, 5 Mei 2010 pukul 6:26 am

    salam kenal..
    Terima kasih infonya.
    mw nyoba apa axis emang enak gprs nya..

  28. 39 Eka
    Senin, 24 Mei 2010 pukul 12:02 pm

    ia gampang pampang susah, tapi kalo buat buka app chating di hape selalu aj connection eror :'(

  29. 40 Bayu
    Senin, 31 Mei 2010 pukul 2:17 am

    AXIS SETTING LEWAT OTA MENGECEWAKAN!
    Pantas aja gk laku dipasaran!

  30. Sabtu, 5 Juni 2010 pukul 1:52 pm

    haduuuuhhhhh,,,
    ttp gakmau konek…
    gmna tha jane??
    q pke nokia 6030.

  31. 42 adie
    Rabu, 16 Juni 2010 pukul 8:08 am

    saya mw coba aktifin gprs axis dgn setting manual …
    hp type imo g910 ,,,tolong di bantu cara nya …

    =) thx

  32. Minggu, 20 Juni 2010 pukul 11:46 am

    maksih bnyak tu infonya bro…
    berguna bngt….

  33. 44 Davit
    Rabu, 30 Juni 2010 pukul 12:30 am

    Hp q nokia 5130,
    bwt internet bsa,
    tp klo buka aplikasi kyk MXit&migg33v42 tu gak bisa,
    gmn crany?

  34. 45 andani
    Sabtu, 10 Juli 2010 pukul 1:08 pm

    hp Q nokia 5130.
    ogg gag bsa buad internetan ya???

  35. 46 Michel
    Kamis, 5 Agustus 2010 pukul 3:07 pm

    Hp sy Nokia 5130, sy kan hbis dwnld eBuddy, tp pas sy bk kok GPRS’ny ga mau aktif y ?
    Pdhl d’browser bs .
    Tp klo connect to support jg GPRS’ny ga mau kluar .
    Tlg dong ksh tau cara’ny ?

  36. 47 muhammad khairuddin
    Rabu, 25 Agustus 2010 pukul 9:19 am

    khusus buat di kalimantan setting gprsnya mengalami gangguan. mohon secepatnya di beri tanggapan. banyak peminatnya yang pengen memakai axix.

  37. Sabtu, 11 September 2010 pukul 6:03 pm

    aHH ngapainzZ pake axiss gprs nya guxc aktifffffffff2 ,.,.,.,

  38. Sabtu, 11 September 2010 pukul 6:05 pm

    axisssss nyebelinnnnnn .,.,.

  39. 51 bh7994
    Minggu, 3 Oktober 2010 pukul 11:45 am

    salam sejahtera smua,
    tolong dong bantu tuk setting axis manual O2 Xda-II,

    trims

  40. Selasa, 5 Oktober 2010 pukul 10:31 pm

    Terimakasih,,panduannya sangat membantu saya malam ini; Salam hangat;

  41. Minggu, 10 Oktober 2010 pukul 10:55 pm

    Halo pak admin, tolong d jwb para newbie dund, masa punya blog kagak d urusin, ntar pagerank-y turun l0h, alexa rank-y jadi tmbh gendut, mau kyk gtu, maaf kgk nyambung c0z dah da diatas pertanyaan-y. titip link

  42. 54 monce
    Minggu, 10 Oktober 2010 pukul 11:15 pm

    pak tolong panduannya buat setting gprs axis nokia c3 donkk

  43. 55 Ririn
    Selasa, 12 Oktober 2010 pukul 9:34 am

    mas/mbak tolong saya donk saya ru beli hp C3 mau aktifin GPRS kartu axis, gimana ya cara yach ?

    Tolong saya yach

    terima kasih ^_^

  44. 57 khidoeng
    Minggu, 17 Oktober 2010 pukul 12:33 pm

    q dah cb set manual y, gampang lg. lwt browser bs n opera mini y jg, jd coba dulu lg. apalagi pkt data y itu, mrh bgt lg. Q pk nokia 6300, so d cb dl lagi, lumayan kn…. Bravo AXIS.

  45. 59 nofal
    Selasa, 19 Oktober 2010 pukul 2:17 pm

    gan ane msih bingung nih? hehehe :D

  46. 60 mrusdi
    Kamis, 21 Oktober 2010 pukul 1:54 pm

    mas hp aq 5130 xpressmusic ga bisa internetan mas, tolong dibantu……….!!!!!!!!!! Please………………………………..!!!!!!!!!!! Help me….!!!!!!!

  47. 61 EDWIN
    Kamis, 21 Oktober 2010 pukul 3:51 pm

    trimakasi gan.,.,
    informasinya bermanfaat bgt.,.,

  48. 62 imam
    Jumat, 22 Oktober 2010 pukul 12:00 pm

    mas, knpa klo aq mke opera mini gk bisa2 ya…?
    Tlong bntuanx, soalx aq udh biasa pke opera mini…

  49. 63 ariel
    Jumat, 22 Oktober 2010 pukul 12:23 pm

    kak gmn nie aq mw setting gprs lwat nokia 6030 ….. tpi g bza” cie
    tlong blz ya lwat fb aq arielpratama47@yahoo.com

  50. 64 meidy
    Sabtu, 23 Oktober 2010 pukul 6:48 am

    kok aku gga bisa ya ,,
    kalo wat nokia C3 gmna ??
    aku bingung bales ka fb aku yaa CEPET @-meidy saiiank papama-
    okkkkkk !!

  51. 65 hadi
    Sabtu, 23 Oktober 2010 pukul 8:24 pm

    kalo buat BB pearl kaya gimana ? ;hammer

  52. 66 Erland
    Selasa, 26 Oktober 2010 pukul 11:37 am

    axis susah pisan buat ngirim gprs
    sampe kesel………………………..:(

  53. 67 argha rizwaldy
    Jumat, 29 Oktober 2010 pukul 11:01 pm

    kalo mo setting ipaq hw6515 g mna …? mohon d jwb,…

  54. 68 ekowahyu
    Selasa, 2 November 2010 pukul 4:36 pm

    thanks u…………jozzzz…………

  55. 69 Tosa
    Rabu, 3 November 2010 pukul 11:33 am

    0m cra setting hp agar bza internetan pakai opera mini kalau pakai kartu axis c gmana,tlong dibantu y?
    Balez:
    aminkngemo@yahoo.com

  56. 70 Dino
    Kamis, 4 November 2010 pukul 5:50 pm

    hp saya sony ericcson k750i cara aktivasi gprs nya gmn??? da setting tetap ga bs,, gmn tu……

  57. 71 Dino
    Kamis, 4 November 2010 pukul 6:24 pm

    hp saya sony ericcson k750i cara aktivasi gprs nya gmn??? da setting tetap ga bs,, gmn tu…

  58. 72 randi
    Senin, 15 November 2010 pukul 11:30 pm

    bagaimana cara mengaktif kan GPRS axis pada hp gstar

  59. 73 Harto
    Minggu, 21 November 2010 pukul 5:38 pm

    Kalau HP Iphone 32 GB Cina gimana setting GPRS nya, tolong kirim ke emailku suhartoiman@yahoo.com

  60. 74 tashya
    Minggu, 28 November 2010 pukul 12:16 pm

    tolong, hp saya 5130 xpressmusic, tapi saya udh tekan pengaturan yang ada malahan configuration/conectivity, ga ada tulisan kya gtu, tolong bantu ya,,thx

  61. 75 aicha
    Selasa, 30 November 2010 pukul 10:13 pm

    hmmm kenapa d hape nokia saya g ada accest points’y y… tolong dwon mas nokia 6303 ney..
    huh ribet banget ce axis…

  62. 76 gita
    Senin, 13 Desember 2010 pukul 1:49 pm

    cara ngaktifkn axis untuk modem gmn ea??????

  63. Kamis, 6 Januari 2011 pukul 3:36 pm

    ASIK EUY PAKE AXIS……………^_^

  64. 78 REEVKY
    Senin, 10 Januari 2011 pukul 6:03 pm

    saya punya sedikit informasi untuk pengguna nokia 5130, sya juga termasuk pengguna nokia 5130 pertama kali memeng susahnya minta ampun untuk mengaktifkan gprs axis di hp saya walaupun menggunakan ota, tetapi setelah di coba alhamdulillah bisa juga, berikut caranya, masuk ke configuration lalu masuk ke personal config sett pilih option terus add new lalu acces point account name isi dengan axiswap lalu masuk ke acces point setting, data bearer adalah packet data lalu masuk bearer setting packet data acc isi AXIS network type ipv4 authenticatin normal username axis lalu password isi dengan 123456, lalu keluar masuk lagi ke personal config pilih acces point yang telah dibuat option lalu activate, ada sudah bisa menggunakannya, silahkan dicoba semoga bermanfaat !

  65. Selasa, 18 Januari 2011 pukul 7:00 pm

    mas caranya aktifin gprs axis untuk tipe hp zte g r230 gimana si mas…

  66. 81 Ali syafr
    Senin, 24 Januari 2011 pukul 5:57 pm

    maz kalo ngaktifin d modem gimana caranya?

  67. 82 tahtia
    Selasa, 25 Januari 2011 pukul 1:38 pm

    kok saya gak bisa yaa?

  68. 83 tahtia
    Selasa, 25 Januari 2011 pukul 1:39 pm

    untuk nokia c3 gmn?

  69. 84 anprada
    Minggu, 30 Januari 2011 pukul 4:48 pm

    bs she internet nya… tapi cuma bisa di pake di web doank… kalau pake opera mini kagak mau,.,. gmn t caranya..

  70. 85 hacker
    Senin, 31 Januari 2011 pukul 11:18 am

    setting gprs dan mms axis. Caranya adalah: ketik data/wap spasi merk hp spasi tipe hp. Lalu kirim ke 2288
    1. Setting internet axis ketik:contoh: wap nokia n70
    kirim ke 2288
    2.setting Internet, mms, streaming,
    contoh: data nokia n70 kirim ke 2288

  71. 86 Arif
    Rabu, 2 Februari 2011 pukul 2:51 am

    Bgama cara seting axis ntuk nkia c3,kalau dipakek broser bisa tapi kalau dipakek opra mini g bisa.makasi pak,tlng jwbnya

  72. 87 Carino
    Jumat, 4 Februari 2011 pukul 3:06 pm

    gmna cara pengaktifan paket2 nya gan,

    cth:(kayak)
    – paket 500MiB
    – paket 1GiB
    – dll

    ty, gan….

  73. Jumat, 4 Februari 2011 pukul 3:10 pm

    Ada yg bisa bantu utk seting gprs motorola A780….saya kesulitan utk nyetingnya….

  74. 91 jono
    Kamis, 17 Februari 2011 pukul 10:59 pm

    hpku nokia 5230 nuron gak ad msalah tuh tnpa seting apapun otmatis bz untk intrntan pke opramini/web brosing lancr jaya!

  75. 92 Subari
    Sabtu, 19 Februari 2011 pukul 2:16 pm

    Bagaimana kalau mengaktifkan di laptop/pc setting GPRSnya

  76. 93 fahrur
    Minggu, 6 Maret 2011 pukul 1:17 am

    udah berkali2 daftar ga bs ?
    hape saya benQ-siemens E61
    gmn gan ??
    setting manual juga udah,tapi ga bs..
    untuk “Nama NAP”nya apa siih ?
    makasihh

  77. 94 de marco
    Kamis, 10 Maret 2011 pukul 7:28 am

    brx2 ku cb seting lwt 2288 ttp g bs u/ opera. Di browsr bs tp lelet. Mo cr yg murah aja kok sulit yaa

  78. 95 Makin_Sayang
    Jumat, 11 Maret 2011 pukul 9:50 am

    Aduuh, koq saya bisaa mulu ya?? Emanx saya yang pintar pa gmana sech?.. :D

  79. 96 De marco
    Sabtu, 12 Maret 2011 pukul 3:29 pm

    Tengkyu buat REEVKY yg tlh kasih saran. Skrng aku udh bs pake opera mini dg axis sesuai petunjukmu

  80. 97 asrul azhari
    Kamis, 24 Maret 2011 pukul 12:42 pm

    ngmna sh setting gprs axis , koq ndx bsa2 di hp nexian

  81. Minggu, 27 Maret 2011 pukul 11:30 am

    mas hp saya nokia c3 cara mengaktifkan gprs nya gimana ya.
    Tolong bantuannya

  82. 99 Asep
    Minggu, 27 Maret 2011 pukul 10:52 pm

    Hp saya 5300 buat internetan bsa tp cma dr web aja tp lo buat operamini g bsa tw yg laenya dr applikasi tlong dung gmn cranya biar isa intrnetan pke operamini

  83. 100 irvan
    Senin, 28 Maret 2011 pukul 2:51 pm

    hp saya nokia 9500, saya udah setting semua mengikuti petunjuk yg d atas, tp tetep ga bisa
    mohon sharing detail nya setting conection gprs untuk axis di hp nokia 9500
    terima kasih sebelum nya

  84. Minggu, 3 April 2011 pukul 12:54 am

    Mz hp q kug g bsg y bwat d aktifin gprs nya..
    Pdhl udh tk tanyain k sana.k sini,
    hasilnya nihil,
    tolong bantuin dunk..
    Type hp q Di 9ondol MLing entah km Xpres_stress,

  85. 102 eby
    Rabu, 6 April 2011 pukul 10:07 pm

    yesss,, ud bisa dong axis pake c3,, houreeee

  86. Kamis, 7 April 2011 pukul 12:49 pm

    gmana sih cra ngakktifin gprs axis supaya bsa intenetan untuk nokia C3,, bingung bgt nniie tolong blz ya,, klog bisa ke FB aquw,,, Ghinaeeenhizzz@yahoo.com

  87. 104 Bayu
    Jumat, 8 April 2011 pukul 7:36 am

    Tolong dong, untuk nokia c3…udah coba pake seting manual gk bisa juga… Bagi yg udh bisa. Please infonya… Makasih :)

  88. Senin, 11 April 2011 pukul 3:15 pm

    aq udah bsa internetan tapi cuma dri operamini,, dri web gag bsa,, klo download pun jadi gag bsa,,, krna harus melalui web,, huuff,,,
    ada yg tau gag gmna spya bisa dri web untuk nokia C3,,!???

  89. 106 Rudi
    Rabu, 13 April 2011 pukul 12:02 pm

    bos.low hape saya hp cina ( GVON 620 )gmn tuh???

  90. 107 lisa atjh
    Kamis, 14 April 2011 pukul 9:53 am

    aph g atdh cara laen iiah??slaen manual,.. .. ..

  91. 108 bloddyrondz
    Kamis, 14 April 2011 pukul 4:16 pm

    kalo buat yang nokia X2 gimana caranya….???

  92. 109 deni
    Sabtu, 16 April 2011 pukul 3:06 pm

    hp saya croos CB91 TOLONG PENCERNAHAN NYA

  93. Minggu, 17 April 2011 pukul 5:04 pm

    ThX GaN. .

    BuaT Yg Gk Bsa JgN MnYeRaH Y. . .

  94. Senin, 25 April 2011 pukul 9:10 am

    kalo setting gprs nokia c3 pake axis gmn? udah nyoba berkali2 tetep gabisa buka dr opera mini.cuma bisa dr browser bawaan.mohon dibantu yaaa thanks.

  95. Selasa, 26 April 2011 pukul 10:16 am

    aQuh udah bisa internetan,,
    tpii kirim sms maLah gag bisa,,,
    truz sLasu send a message,,
    poecinK L paLa Quh pkeg axis niie,,
    dah aQuh pKek uNLimited sayang bgt gag ke pkeg,,,

  96. 113 fernaldi anggadha
    Selasa, 3 Mei 2011 pukul 6:20 pm

    aku mau minta tolong , kalo GPRS udah di aktifin pas aku coba di browser ga bisa , itu kenapa ya ? tolong di beritahu

  97. Senin, 16 Mei 2011 pukul 8:12 pm

    hai… hai… hai…
    mau tanya nih, kenapa ya klo pke opera mini ga bisa, conection pailed terus, tapi klo selain pake aplikasi cepet, dan kalo pake kartu lain selain axis operamini’a cepet buat di pake. saya bingung, ini dari kartunya atau dari aplikasinya.. mohon bantuan’a, thx.. :)

  98. 115 Afifah daroini
    Rabu, 29 Juni 2011 pukul 9:15 am

    Ah tu salah carax. Hp q nokia c3 g ad tuh msukan proxy, n etc yg d sbutkan d ats. Namax jg ga pke axis wap. Q pke axis doank bsa. Pswrdx jg slah, pswrdx tuh 4 digit. Maren q telp k 838 pswrdx tuh 1234 bkan 123456. Q jg bsa pke operamini dlu g bsa v skrg bsa ats. Namax jg g pke axis wap. Q pke axis doank bsa. Pswrdx jg slah, pswrdx tuh 4 digit. Maren q telp k 838 pswrdx tuh 1234 bkan 123456. Q jg bsa pke operamini dlu g bsa v skrg bsa. Kta oprtorx Pke sms jg bsa kale carax WAP(spasi)Merk Hp(spasi)tipe hp krim k 2288. Cntoh Wap Nokia C3 krim k 2288.

  99. 119 rury aryandi kusuma
    Kamis, 21 Juli 2011 pukul 1:17 pm

    Aku mau tanya cara aktifin GPRS Axiz , udah q coba tapi ttep ga bisa , hp q nexian NX-G900 .
    mohon bantuannya. Tq

  100. Selasa, 9 Agustus 2011 pukul 9:58 pm

    ngirim pesen menunggu mulu…….gilaaaaaaa

  101. Minggu, 21 Agustus 2011 pukul 6:26 pm

    siyapa yng gila,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, prasaan di sni tdk ada orng gila,,,,,,,,,,,,wekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  102. 122 arie
    Senin, 22 Agustus 2011 pukul 4:15 pm

    kalo make yang OTA..kita harus nulisnya gini = misalnya hp nokia n5130 expressmusic

    WAP Nokia 5130 ..gitu aja mas..
    kalo aku problemnya kalo mau buka web, eh gak bisa muncul link tidak tersedia ..itu kenapa yah???

  103. 123 Wahyu tridodi
    Sabtu, 27 Agustus 2011 pukul 8:05 am

    Knpa pnya sya gag bsa buka opera mini… Padahal GPRS sdah aktif & buka wap pun bisa

  104. 124 ambon
    Sabtu, 27 Agustus 2011 pukul 4:04 pm

    axis jaringan jonii
    hahahaha

  105. 125 Zulfa Karisma
    Senin, 29 Agustus 2011 pukul 11:46 am

    Buat Nokia C3:
    sms wap nokia C3 kirim ke 2288, dapet sms setting data, set as default di pengaturan konfigurasi.

    Menu -> Pengaturan -> Konfigurasi -> Pengaturan Pribadi -> Tambah Baru -> Jalur Akses, diisi: nama account -> Axis, Jalur akses paket data -> AXIS, Jenis Jaringan -> IPv4, Jenis keaslian -> normal, Nama Pengguna -> axis, Sandi -> 123456. Aktifkan.

    semoga membantu :)

  106. 126 Hermawan
    Jumat, 2 September 2011 pukul 11:12 am

    Hahaha, pada bingung setting manual di C3…
    Gni loh, terserah mau pakai kartu apa aja, setting’a tuh harus semua…
    Contohnya setting kartu 3, biasanya dia tuh langsung dkrim sms pemasangan gprs, tp jika tidak maka harus buat APN, web, streaming..
    Untuk lebih jelasnya bisa kirim mesg ke fb qu search name Vj Yunandiez.
    Thanks

  107. 127 dimas
    Sabtu, 10 September 2011 pukul 11:15 am

    bwt access numbernya berapa ta kalau bisa kasih tau?????

  108. 129 Dwi
    Senin, 3 Oktober 2011 pukul 8:05 pm

    Q ingin gnakan hp bwt modem, gimanaya caranya. . . .hp q nokia X2-00, tolong infonya. . .mkasih

  109. 130 asep
    Jumat, 14 Oktober 2011 pukul 5:24 pm

    apakah modem telkomsel flash bisa di pakai internet dengan memakai kartu axis, saya coba tidak bisa. atau hanya bisa di pakai untuk kartu telkomsel saja. dan bagaimana cara setting internet hp SE K660i pakai kartu AXIS. terimakasih.

  110. 131 niko triyandi
    Rabu, 26 Oktober 2011 pukul 8:04 pm

    kalo tlpon customer service axis kaga pernah bisa

  111. 133 Suroso
    Senin, 14 November 2011 pukul 1:17 am

    akhirnya aq brhasil jga, stlah sharian kbingungan mncari informasi untuk setting gprs axis. terimakasih noviadi’s??

  112. Selasa, 22 November 2011 pukul 5:17 pm

    cara nya setting buat imo x3 gimana,tolong dunk di kirim ke alamat email saya,makasih

  113. 135 alfiefirestrom
    Kamis, 24 November 2011 pukul 7:55 pm

    kk tolong kasih tw gmn caranya aktivin GPRS axis di HP SE K800i yg cpt n’ sempurna……!!
    mohon bantuannya ya….. thanks

  114. Kamis, 24 November 2011 pukul 7:57 pm

    kk tolong kasih tw saya cara set GPRS axis di HP SE K800i…..!!
    mohon bantuannya ya,thnks…..!!!

  115. Minggu, 27 November 2011 pukul 7:04 am

    Mau Sex 1-7 Jam?Dengan Cewek Model Jepang,U.S.A,Indonesia?Bahenol Dan Toge Pasti….
    Kualitas Lebih Dari Pelacur.Mau DIapain Aja MAU.Gak Perlu Pake Kondom Dah…..HIV Gak Bakalan.
    Mau?Mau?Mau?KUNJUNGI SARKEM (PASAR KEMBANG) Yang Berada DI Kulon Tugu Atau Bisa Memesan Lewat Email.PAJAK PEMESANAN DITANGUNG YANG MEMESAN

    Homepage:www.sarkem.sex
    Email:info@sarkem.sex
    Twitter:@sarkem
    Facebook:www.facebook.com/sarkem

  116. Sabtu, 10 Desember 2011 pukul 8:48 am

    gmn sh cara nya aktipin gprs axis di hp cina n mw download mig aja gk bs?merek hp khar

  117. 139 dinda
    Sabtu, 10 Desember 2011 pukul 5:53 pm

    Hp ku Nokia 5130, udh aku setting tp ttep aj gak bisa..
    Aku coba buka di browser atau operamini jg gak bisa..
    Caranya gmna sih ?

  118. Kamis, 15 Desember 2011 pukul 11:43 am

    hp ku SE k770, pdhal setting ny udh ikutin tpi msih gk bisa conect..
    cara setting yg bnar gmn..???

    tlong bantuan ny

  119. Selasa, 27 Desember 2011 pukul 5:28 pm

    cra sting c3 manual free xl donk..krm k imel aj yah. thank sblm’y

  120. 145 Junedy Bardiman
    Sabtu, 31 Desember 2011 pukul 6:40 pm

    Thanks bro… Wat informasinya…

  121. Jumat, 6 Januari 2012 pukul 11:37 am

    klu d hp C3-00 gmna cra gnti APN.PROXY & PORT ??????
    tlong jwb

  122. 148 Resti
    Rabu, 15 Februari 2012 pukul 8:08 pm

    Saya udah bsa browser . . Tpi kok gak bsa download ya . . Apa yg salah. ?

  123. 149 ebiet insanity
    Sabtu, 3 Maret 2012 pukul 9:42 pm

    ea btw gmna cranya bwt hp 2730 clasicc biar bsa free

  124. 150 miftah
    Minggu, 25 Maret 2012 pukul 9:05 pm

    klo bwat hp cina khar 109 gimana gan

  125. 151 Tricker hasan
    Rabu, 28 Maret 2012 pukul 11:58 pm

    Gmand cara ngaktifin email dan chat di ponsel ,stiaq saya login kok gagal dan meminta masukan D.N.S.

    Hp saya, samsung champ ,nokia 3230 clasic dan samsung galaxy optimus, trims

  126. 152 Rhema_21
    Kamis, 19 April 2012 pukul 4:46 pm

    gimana sih cara aktifin operamini yang gratis internet dari TELKOMSEL lewat HP 3500c/ pake AXIS?????
    tolong comentnya ya…..???????

  127. 153 plarisa
    Sabtu, 28 April 2012 pukul 5:59 pm

    cara streaming you tube gimana HP ku Nokia 5130

  128. 156 guntur
    Jumat, 1 Juni 2012 pukul 1:02 pm

    GPRS udh aktif,tapi pas mau buka internet ga masuk mulu :( kenapa yah ?

  129. 157 rio
    Selasa, 26 Juni 2012 pukul 8:15 am

    gprsQu jg g’bisa mas.dah di setting ota n juga manual g’bsa jg.Hp QU mito 270

  130. Minggu, 15 Juli 2012 pukul 11:01 am

    ini cara setting GPRS motorola A780 bgmn y?
    saya kesulitan,setting OTA jg gmn itu…
    mhon di blz…

  131. 159 sarnoko
    Jumat, 3 Agustus 2012 pukul 10:39 pm

    matur nuwun mas ee……
    wes kenek internetku mas,sampean iku dewa internet ancene….kwokwokwokwowkowk

  132. 161 sallsa
    Senin, 24 September 2012 pukul 5:22 am

    mas bro cara sting gprs kartu axis pada hp sony experia neo L tolong pencerahanya? lewat operator keteranganya hp anda belum terdaftar…………..

  133. Senin, 15 Oktober 2012 pukul 8:43 pm

    Ane punya 6303i boss,,, Gimana settingnya?

  134. 163 aris
    Rabu, 12 Desember 2012 pukul 12:27 pm

    saya sdh cba setting manual g bs jg gmn y?

  135. 164 mang prop
    Selasa, 25 Desember 2012 pukul 2:53 am

    ada trik baru nih:

    kirim : data nokia n70
    ke. : 2288

    ini berlaku untuk semua merek hp. mau nokia, se, samsung, hp cina dan semua hp deh…kenapa bisa?

    ternyata settingan gprs yang dikirimkan ke kita dari operator axis dikirim otomatis oleh komputer. dan komputer di operator axis nggak peduli merek apaun hp yang mengirim aktivasi gprsnya. yang penting susunan smsnya benar.

    lalu terkirim sms balasan . tinggal yes yes yes…tulis kode konfirm..simpan default…langsung coba ” mbah google” kalau bisa aksess berarti berhasil.

  136. 166 Muhammad Taufik
    Kamis, 25 April 2013 pukul 7:22 pm

    Makasih sob atas tutorialnya,sungguh sangat membantu :)

  137. 167 dio
    Minggu, 21 Juli 2013 pukul 11:02 am

    gan hp gw t-one t301 gprs nya udh aktif tapi mau buka fb gk bisa ???


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: